2016-04-04
三月上旬·转冷很少会在澳门住上四天三夜,而这几天就在澳门丽思卡尔顿酒店。一心想休息,也不好四围走,吃的也在酒店内的餐厅。第二天的晚餐,就来了这里来。其实也不是第一次到来,只是之前两次来也是吃午餐,来吃晚餐,也还是第一次。店子是澳门街少有的法式餐馆,气氛轻松随意之余,食物也相当出色。晚上来,气氛又截然不同。水晶灯加上云石地板再配上舒适的家俱,座落其中感觉悠闲。各自点菜,除了大人的餐单,小朋友也有Kids Menu可选。他的选择是芝士肉酱意大利面,吃了一点,水准也很不错的。前菜选了两道,一冷一热,前者就是Le Caviar的鱼籽酱龙虾啫喱。以一个金色金属小盒子盛上来,面层舖满了闪亮晶莹的黑鱼籽,卖相很吸引。底层是加入了鲜龙虾粒的啫喱,黑鱼籽咸鲜的味道也正好衬托出龙虾啫喱的甜美,是轻巧怡人的前菜小吃之选。吃法国菜的晚餐,也试试这里的煎鸭肝吧。Le Foie Gras就是简简单的的一片煎鸭肝,但也很讲究火候。鸭肝的外层看上去干身而煎得微脆,切开一看内里是像溶化般的嫩滑。比起鹅肝,鸭肝口感没那么丰腴但味道却同样浓郁。加上红莓及黑莓煮成的酱汁,就是味道上最好的平衡。第一道肉类主菜选了La Lott
很少会在澳门住上四天三夜,而这几天就在澳门丽思卡尔顿酒店。一心想休息,也不好四围走,吃的也在酒店内的餐厅。第二天的晚餐,就来了这里来。其实也不是第一次到来,只是之前两次来也是吃午餐,来吃晚餐,也还是第一次。 店子是澳门街少有的法式餐馆,气氛轻松随意之余,食物也相当出色。晚上来,气氛又截然不同。水晶灯加上云石地板再配上舒适的家俱,座落其中感觉悠闲。各自点菜,除了大人的餐单,小朋友也有Kids Menu可选。他的选择是芝士肉酱意大利面,吃了一点,水准也很不错的。