2015-09-14
到了晚餐时间希望找一些地点上不太嘈杂和风景怡人的餐厅,立时想起以前在西湾游览时看到在湖边的一排餐厅,就选了其中一间最多人选择的餐厅「亚利咖哩屋」。地点上「亚利咖哩屋」是在西湾的湖畔,地点上比较「偏僻」,「偏僻」的意思是很少的公共巴士路经此地,在新马路附近只能有一部9号的巴士来到这地,要在民国马路/西湾湖站下车,而在妈阁庙附近就有6B、9或是28B号去到「民国马路」这个站,当然还有在北区旧区这一部16号来这同一个站,而这些巴士的客量都是细一些而多数时间都比较多人,所以来到这地都要花上一番的功夫。之前食完午餐就慢慢行到这店,就顺手订了同日晚上七时半,眼见订位的簿已经写得密密麻麻,不过最后都成功订到位,然后就去看同夜的表演了。看完表演再坐穿梭巴士回到新丽华酒店,时间还未到七时,所以就慢慢行过来,由海边行过来可以看到澳门的夜景,晚上的旅游塔在灯光的配合下特别美丽,在凉风的伴随下不太辛苦用了十多二十分钟都来到了目的地,没有想像中这样远。来到时见到门外的位置已经坐满了客人,心中订了位可能都要等一阵,但原来餐厅入面已经留了坐,可以在有冷气的情况下进餐。店内的布置简单,都是一般西餐厅的格局,颜色的配衬
店内的布置简单,都是一般西餐厅的格局,颜色的配衬很有欧陆的风味,墙上挂有一些的画,还有一些得意的公仔作为装饰。这店的坐位都是两人或是四人的格,在店内有一张长枱可以给十多人坐的,当然门外的枱又可以提供很多的两人或四人枱,如果天气不太热的情况下伴著凉风望到外面美丽的西湾湖边感觉更加一流。 餐牌的食物也很多,每一个的种类例如是汤类都有十多种的选择,还有海鲜类、肉类、饭类和蔬菜类,餐牌的一页有二十多种食物而有十多页的选择,图片上的食物有时又差不多的样貌所以选择时都有一些的眼花撩乱的感觉,不过最后都选了西洋炒蚬、咖哩鸡、油烤饼、蒜蓉大虾和蒜蓉炒杂菜。
第一个来的食物就是这一个,可能是因为炒的关系,蚬的数量不太多,而且肉的数量很少,虽然蚬肉都充满了白酒味和洋葱的味道,而且下面的汤非常鲜甜,用来拌饭食一流,但真是太少的蚬,不能尽兴地享受这个美食,当是小食多滋味。
这店的咖哩也相当出名,因为家人害怕牛膻味就叫了咖哩鸡,来时还配上了一个白饭,这店的咖哩是只有微微的辛辣感,我想完全食不到辣的朋友都可以接受到,而且味道有一些的甜味,香料味未到印度式这一种但就有微微的辛香味。鸡肉食落已经非常入味,每一件都充满了咖哩的香味,旁边的薯仔也都煮得十分之淋身,用来配饭感觉一流,所以最后还配上了油烤饼可以善用这个美味的咖哩汁。
叫这个就是可以善用咖哩鸡中的咖哩汁,不过这个油烤饼都充满了牛油味,咬落松软,当然这些食物配上咖哩汁当然是一绝,很快就食完了。
叫食物时店员问我们要百多元的还是二百多元的大虾,我想我们只是两个人而且还想试多一些的食物最后我都是只是叫了百多元的虾,虽然是百多元但来时见到虾都相当之大只,还有阵阵的蒜蓉牛油的香味,虾的肉质相当之结实而不松散,虽然下了蒜蓉太虾肉本身的甜香也能食出,当然用了蒜蓉牛油来煮更加带出虾肉的香味,而虾肉也煮得绝不老身,仍然食出虾肉的弹性,虽然虾头的羔就少了一些,但也有微微的甘香味,水准之选。
每一餐都希望有均衡的饮食所以就叫了这一个食物,虽然是普通的食物但入面都有椰菜、西兰花、椰菜花、粟米芯和蘑菇,每一种蔬菜都炒得十分之香口而不老身,食落十分之爽口,最后也能全部的食清,感觉可以。 这店外面的景色十分怡人,外面只有很少的人行过,只有一些的本地人在湖边跑步,湖边凉风伴著开了灯的旅游培和西湾大桥的夜景,在这样的环境下进餐感觉一绝,不过当然要天气不太冷或热时到了外面的坐位更能近距离享受这种的美景。
手脚上服务员十分之明快和有效率,出菜的时间也得十分之快,只是除了好像是老板娘的人外,其他人都笑容欠奉,有少少好像是机械人的感觉,虽然知道有时工作繁忙的时间也不能开怀大笑地工作,但个个都黑口黑面时会令客人在感觉上有少许的不足。
食物的质素非常好,全部食物都十分之满意,而这店在食物上的选择真是很多,今次都只是食到这店一小部分的食物,其他还有很多出名的食物例如蜗牛汤、炸马介休球、海鲜饭和血鸭等都想尝试,希望还有机会来到这店光顾。
食物一流的湖边食店,景色一绝的「亚利咖哩屋」。