一觉醒来再等齐人,又已是日上三竿,要到龙华这类传统茶楼实在不太理想。皆因人家二时收舖,十二时打后想多吃几款都有点难度。不过一场来到澳门,也是不要扫朋友的兴。先出来选选点心,烧卖肥肥腻腻的,一口咬下竟有不少肥猪肉,很多人也受不来。不过这才是传统的粤式烧卖啊!间中一次吃到传统真味,肥就肥罢。最赞的却是大大球的鲮鱼球,不觉得像普通鱼球般大量加粉,爽口的鱼球的鱼肉含量极高,吃后竟有一股鱼香,值得吃完一轮又一轮。至于鲜红的凤爪却是咖喱味,十分奇特。其他的叉烧包呀牛肉呀之类,就只是一般了,还有点点放凉。本来想叫一个龙华窝面,落单的大姐却说「不如要滑肉窝面啦,差唔多架咋」。好的,滑肉就是滑的猪肉,味道还可以,但窝面的汤的味精却偏高,吃过后最大的感觉就是口渴。见有最后一轮点心出炉,再吃一轮鲮鱼球之后,再来一笼松糕,厚实的质感加上浓郁的蛋味,可算十分精采。龙华的self-service再加照片展,两大特色实在缺一不可,传统的特色和如诗如画的美术作品和楼宇设计,才是真正的甜品,实在没话可说。知道甚么是真正的对流窗吗?骑楼又是甚么?只有走进去,真正的体验一下他的功能,才是活脱脱的活化古迹啊,住在大海对岸的我
过一场来到澳门,也是不要扫朋友的兴。

肉呀之类,就只是一般了,还有点点放凉。

却偏高,吃过后最大的感觉就是口渴。

的质感加上浓郁的蛋味,可算十分精采。

验一下他的功能,才是活脱脱的活化古迹啊,住在大海对岸的我们,
会明白这道理吗?