2008-10-23
十点钟船,看完骚后只剩下一小时多,人还身在路乙水的深深处。一散场后立刻在人群中左穿右插,飞的出新马路。到达时只剩一小时,吩咐部长落一味的单就先上一味,所有要等的不要点,幸好结果成功达阵,毋须滞留澳门。瓦煲翅,好得没缺点。奶白色的翅汤加上大梳大梳的翅,不用筷子根本无法享用,六个人每人有一碗多,实在令人异常兴奋。不过近年每每吃过翅后都有些莫名的罪咎感,还是要再一次地提醒自己少吃为妙。炸子鸡和叉烧都有十足份量,而且都同样烧/炸的香口,叉烧甜甜的。总觉得澳门的鸡可能新鲜一点,好像很有鸡味,只是同时骨架又大了一点似的。鱼汤津白,鱼汤才是重点,刚喝过翅汤仍要再来一碗。原本淡淡的津白也汲取了鱼汤,味道立时提升了不少。连最后简简单单的蒸云耳也殊不简单,酱汁刚好配合,将余下的白饭清理掉。另外其实还有几道家常的肉肉菜菜,但狼吞虎咽之下也就无法记下那么多了。四十分钟内清台走人,边吃著附送的生果边飞奔落街截的士,饱得不得了。吃翅吃得像快餐的也是第一次(也没有下一次)吧?服务在我们的不断催促下也没有走样,算是不俗的了。百几蚊,真的抵得很交关。下次会再来吃海鲜和蟹盒的。
达阵,毋须滞留澳门。
本淡淡的津白也汲取了鱼汤,味道立时提升了不少。
法记下那么多了。
的不断催促下也没有走样,算是不俗的了。百几蚊,真的抵得很交
关。下次会再来吃海鲜和蟹盒的。