2014-08-27
这天为重要的朋友庆生,在另一朋友的推荐下选定了班妮餐厅。因为她的男友曾在班妮为她带来惊喜生日晚餐,在她极力推介,加上四季名店购物送现金餐卷的优惠,选定班妮意大利餐厅。早在订枱前已表明席中有客人生日,未知是否因为这样而被安排到私隐度较高的座位。被领入座时早已准备好简单的祝贺牌。奉上的面包松软可口,可惜行程丰富刚吃过下午茶的我们有点吃不下。不好刺身的我俩,头盘点了铁板烧海鲜拼盘海鲜拼盘用料新鲜,份量不算太大但不乏中高价位的食材如小龙虾、带子等。带有海水的微咸,但不知是新鲜海产抑或「后天加工」,不过味道还是不错的。另点了一道意粉。由于不是太饿的关系,舍弃了大路的卡邦尼,选了香蒜汁青口煮意粉。意粉熟度刚好,保持弹牙的口感,香蒜味道跟海鲜拼盘的咸度也刚好作了一道延伸。可是选对了。点菜时犹豫了一会要否多点一道x式蔬菜煮春鸡因为还是同样的问题:不饿!然后我们心想星级酒店中要价百多元的春鸡份量应该不多吧~于是就叫下去了。结果来了一大盘上菜一刻我几乎要饱死了~因此也没多吃。不过春鸡煮得得嫩一咬即开,而且汁料也做得蛮开胃的,只是我的胃再也打不开了。最后以一道意式奶酪作结,本来下午茶吃过甜品的我已经不太吃得
被领入座时早已准备好简单的祝贺牌。
不好刺身的我俩,头盘点了铁板烧海鲜拼盘
点菜时犹豫了一会要否多点一道x式蔬菜煮春鸡
因为还是同样的问题:不饿!
上菜一刻我几乎要饱死了~因此也没多吃。
最后以一道意式奶酪作结,本来下午茶吃过甜品的我已经不太吃得下甜品,会这道甜品是因为朋友说他们会把happy birthday to XX写在甜品上然后唱着生日歌上桌。于是选了这道奶酪,当上桌时它长这样我的情掉入谷底。
没想到他们居然忘了!
怀着失望中带点生气的心情快速扒光这道奶酪。
当我吃完之后准备埋单走之际。侍应们突然围过来唱起生日歌,捧来了点着蜡烛的特制生日甜品盘。原来他们没忘了,是我搞错了。就这样简单而惊喜的庆祝过后,拿着班妮为我们即场晒出的合照(上面还有满满的签名祝福),我们愉快地离开了。
朋友说:这是一个庆生的好地方。