2016-09-20
八月中旬·晴月前在澳门银河住了三天两夜,第二天的晚餐,有几位朋友加入,决定吃意大利菜。不要看这里贵为米芝莲一星的店子,但其实是很「家庭乐」的地方。除了欢迎小朋友光顾以外,意大利菜本身也适合各人的口味。加上取价公道,其实也是我常常推荐的店子。对这里当然毫不陌生,其实也来过不少次。无论是吃午饭又或是晚上来参加酒宴,偌大的舖面加上高楼底,空间感是十足的。偏黄的灯光也令人感到舒适轻松,感觉也是不拘一格的。餐前面包是热烘烘的面包条Grissini,无论配上牛油又或是油醋都美味。拿著餐牌,大家商量一番,也点了好几味食物,都是以能分享的为主。先来冷盘,就是海鲜拼盘及生蚝。前者是丰富的,当中包括红虾、生蚝、龙虾及海蜇虾等等,再加上一大盘生蚝,朋友们都吃得很快乐。可惜个人而言一向对海鲜冷盘没有什么大兴趣,还是乖乖的等其他的前菜好了。海鲜及生蚝冷盘以外,就只简简单单的选了火箭菜沙律作前菜。鲜爽带点辛辣味道的沙律菜,加上蕃茄干及油渍橄榄,刨上不少的Grana Padano芝士,是很地道也好吃的沙律前菜。其实再加上一小片的芝士薄饼,对于胃纳不大的朋友而言已是差不多一餐的份量了。第一道淀粉质主菜,先来的是薄饼。