2009-01-04 649 浏览
甄其记面家位于比较偏远的地区,很少游客光顾,来的大多数是住在附近的澳门人,卖的是传统广东面食。店内陈设颇为残旧简陋,所用的家俱都是一般面店的方枱和折櫈,灯光昏暗,门面丝毫不觉吸引,不过光顾过数次,觉得食物味道不错值得推介,可是今次我要介绍的并不是面食,而是她的杜仲猪骨汤!这个猪骨汤是用上新鲜猪骨、杜仲、龙眼肉、生地、杞子、茨实等中药材所煲成的老火汤,猪骨不是只有净骨,骨上还连著大大块的肉,似是琵琶骨部份,猪肉煲得很稔很入味,入口即化! 汤的色泽金黄,味道香浓,真材实料!此汤亦可加入米粉、河粉或濑粉同吃,每碗都只售十元,实在抵吃!由于多做街坊生意,店员都十分亲切,常常与食客闲话家常,人情味极浓,纵然夜已深,食客还是络驿不绝!

上:门面;下:杜仲猪骨汤!
猪骨颇多且肉味香浓!
汤内可见有许多药材!
汤渣多够真材实料!
$16 (宵夜)
上:门面;下:杜仲猪骨汤!
猪骨颇多且肉味香浓!
汤内可见有许多药材!
汤渣多够真材实料!
  • 杜仲猪骨汤