2008-10-23
网上另一推介,也是我们另一个实验团。本想来吃晚饭,可惜满座,唯有改作午餐,但还是预定了半只烧猪连炒饭(可以不跟)。午饭时段,餐厅有set lunch 供应,很多人来都是点这个,因为套餐只是MOP30,就连饭连𩠌,还有汤和餐茶,十分便宜。但我们一心来试菜,当然是a la carte了。除了烧猪,我们还叫了葡式虾、猪耳朵沙律和炸马介休。葡式虾(头盘):虾很新鲜,用上了橄榄油、蒜头、番茜等等来炮制,味道不错。同样,那个汁,依然有点偏咸,一定要跟面包一起吃,才能相对地中和那股咸味。猪耳朵(头盘):没想到葡国人也喜欢吃这个东西,切丝的猪耳朵混了生洋葱粒、蒜粒和番茜等等。这道菜,跟面包,是为绝配。炸马介休:这个不是太特别,鱼很厚身,炸得金黄香口,不知甚的,朋友都说吃不到,但我总觉得吃到些碱水味。烧猪:哦,这个实在非吃不可!!没有认真数过,但切了件的烧猪,大大话话有廿几三十件,底下还铺了一整碟炒饭,不要说四五个人,说是当作七八人份,也无不可。猪皮烤得脆卜卜,厨师应该涂了椰油,因为面头散发着淡淡的椰香。餐厅用的是中猪,所以有皮有膏有肉,肉质非常鲜嫩,肥膏在高温下,微微融化,切下去时,看到猪油从中流出,
烧猪:哦,这个实在非吃不可!!没有认真数过,但切了件的烧猪,大大话话有廿几三十件,底下还铺了一整碟炒饭,不要说四五个人,说是当作七八人份,也无不可。猪皮烤得脆卜卜,厨师应该涂了椰油,因为面头散发着淡淡的椰香。餐厅用的是中猪,所以有皮有膏有肉,肉质非常鲜嫩,肥膏在高温下,微微融化,切下去时,看到猪油从中流出,渗到饭中,这样的stimulation,实在令人食指大动!炒饭也煮得好,用了洋葱、番茄、猪润和(葡国)腊肠等等炒成,特别是后两者,非常惹味,而且饭炒得干身,一点都不油腻,吃得再饱,还想添,真有点欲罢不能之感!
木糠布甸:好好味!香浓的牛油饼干碎,加上香滑忌廉,又不会太甜,一流!
这里其实是公务员食堂,不过环境光鲜整洁,菲籍侍应态度勤快可亲,而食物水准之高,和价钱之相宜,就以这个午饭为例,连水、咖啡、sangria等,埋单只需六百多,简直就是价廉物美超值之选!