2011-01-11
吃过木糠布甸, 下一站就是吃咸的. 其实, 对爱吃甜的我来讲, 吃完甜再吃咸是完全没有甚么问题. 夜晚十点几, 新马路这边开始静下来, 但在祥记还是有不少人来吃宵夜. 我们四个人, 就坐在卡位. 已经是晚上的第三餐, 不能吃得太多, 就要了三样食物分吃.虾籽捞面: 9分, 再次来这里, 当然不能错过这里的名物虾籽捞面. 刚刚才吃过云吞, 这次就要个剩虾籽捞面好了. 虾籽份量适中, 好有咸香, 就算平日不多吃虾籽的, 也会喜欢. 面条也没有令人失望, 弹牙, 没有碱水味, 蛋香足, 比上次吃的 干身, 加上猪油, 实是相当精彩. 澳门吃面的地方大把, 但这里一定是最精彩的其中一站.灼鱼皮: 8分, 鱼皮其实不是我俩爱吃的食物, 但是晚四个人, 就试试这里的另一招牌吧. 鱼皮非常爽口, 没有腥味, 加上葱同吃, 也是相当可口. 姊妹相当欣赏, 就等她多吃几块.金沙鲮鱼球: 9分, 另一个上次吃过的就是金沙鲮鱼球, 一客八件, 大大粒, 一人刚好两件, 份量刚好. 新鲜炸起, 够热, 加上外面的米通, 香脆, 无腥味, 更加没有那份吓人的油益味, 实是个精彩示范的炸物.这间入围Bib Gou
虾籽捞面: 9分, 再次来这里, 当然不能错过这里的名物虾籽捞面. 刚刚才吃过云吞, 这次就要个剩虾籽捞面好了. 虾籽份量适中, 好有咸香, 就算平日不多吃虾籽的, 也会喜欢. 面条也没有令人失望, 弹牙, 没有碱水味, 蛋香足, 比上次吃的 干身, 加上猪油, 实是相当精彩. 澳门吃面的地方大把, 但这里一定是最精彩的其中一站. 灼鱼皮: 8分, 鱼皮其实不是我俩爱吃的食物, 但是晚四个人, 就试试这里的另一招牌吧. 鱼皮非常爽口, 没有腥味, 加上葱同吃, 也是相当可口. 姊妹相当欣赏, 就等她多吃几块. 金沙鲮鱼球: 9分, 另一个上次吃过的就是金沙鲮鱼球, 一客八件, 大大粒, 一人刚好两件, 份量刚好. 新鲜炸起, 够热, 加上外面的米通, 香脆, 无腥味, 更加没有那份吓人的油益味, 实是个精彩示范的炸物. 这间入围Bib Gourmand的店子实是来澳门的一大理由, 这次再来吃还是高水准. 相当难得能四个人在这里吃了餐大满足的宵夜, 吃得饱足, 大家就慢慢走回荷兰园, 顺道享受一下澳门的夜景.