2018-03-17
哗! 真的好耐冇试过一个人自由的任我行澳门。这一次趁太太同闺蜜出国旅游,双方同意之下我就计划了一个分开旅行 。不坐飞机,不坐火车了,我坐船过大海,一天自由任我行澳门不过夜。 日头的饮饮食食玩玩的旅程慢慢说,是次独游的晚上,约了都有好几年没见的大学同窗共进晚餐,早已在澳门成家立室的老友,放工后一车就车我来到氹仔,来到在澳门城市大学附近的一个新住宅区,带我来到这一间名叫《汕头牛宴牛肉火锅》火锅店,开行冷气,两条佬打边炉。 这儿的确是好新,新到连招牌的红纸也未除下。也表明了,小店仍然在试业中。我们来的日子是平日的晚上,而且此店的位置亦的确偏僻,基本上没有公共交通可达,但此店是十分之旺场,我们7点来刑,幸好有订位,如果是 walk in 的话,就要慢慢等了。当晚座无虚席。 人人来都是为了火锅,我们的汤底是原汤锅底,也就是牛骨清汤。这一个汤,本身已经充满了牛的味道。 汤滚起来了,牛骨,牛肉的香味立即四溢。我可以说,这一个汤底,未加任何菜,任何肉已经够味道。我习惯吃火锅会点豉油,但我食食下之后,成个汤底连牛肉牛太牛柏叶都有味,豉油,再没有点了。 这名把汕头两个大字挂在店名上,所以,今餐的火锅
在香港,下下都食肥牛,食日式的火锅仲要一片片的高级和牛。其实,本地的牛肉味道一样好,牛肉味道一样浓香。
我们吃的四种不同部位肥牛,每一个部位都充满了牛肉的香味。当然,入口的感觉是完全不同的。嫩肉、的确是最嫩的一种,其他匙肉、牛朴肉同吊龙件我唔系太识分了,总之,每一种肉都有不同的口感,而且牛肉味道也绝等的浓郁。当然,那一个牛骨汤底,居功不少。