2018-03-17
哗! 真的好耐冇试过一个人自由的任我行澳门。这一次趁太太同闺蜜出国旅游,双方同意之下我就计划了一个分开旅行 。不坐飞机,不坐火车了,我坐船过大海,一天自由任我行澳门不过夜。 日头的饮饮食食玩玩的旅程慢慢说,是次独游的晚上,约了都有好几年没见的大学同窗共进晚餐,早已在澳门成家立室的老友,放工后一车就车我来到氹仔,来到在澳门城市大学附近的一个新住宅区,带我来到这一间名叫《汕头牛宴牛肉火锅》火锅店,开行冷气,两条佬打边炉。 这儿的确是好新,新到连招牌的红纸也未除下。也表明了,小店仍然在试业中。我们来的日子是平日的晚上,而且此店的位置亦的确偏僻,基本上没有公共交通可达,但此店是十分之旺场,我们7点来刑,幸好有订位,如果是 walk in 的话,就要慢慢等了。当晚座无虚席。 人人来都是为了火锅,我们的汤底是原汤锅底,也就是牛骨清汤。这一个汤,本身已经充满了牛的味道。 汤滚起来了,牛骨,牛肉的香味立即四溢。我可以说,这一个汤底,未加任何菜,任何肉已经够味道。我习惯吃火锅会点豉油,但我食食下之后,成个汤底连牛肉牛太牛柏叶都有味,豉油,再没有点了。 这名把汕头两个大字挂在店名上,所以,今餐的火锅
这名把汕头两个大字挂在店名上,所以,今餐的火锅,是潮州的风格。由两碟前菜说起。花生同非常好味同好爽口的菜圃,点起了这美味一餐的序幕。
牛丸,非常之爽,也非常之浓味。汤一滚就把所有肉丸倒晒落去。又爽口,又味道浓香,厚厚的牛肉味道,非常之好。
牛柏叶,是没有漂白的黑柏业,店方切得细细份,很容易咀嚼。入口,也是爽中带应有的烟韧口感。这样的爽口,只有新鲜的牛柏业才能够给予到。
生牛舌,哗,是一个味道很香,口感极爽的美妙东西。把牛舌放入口的感觉超正不用再多说,配合埋个咁浓香既汤底,令我们疯狂地爱上,牛舌。
牛肉,我们点了嫩肉、匙肉、牛朴肉同吊龙件。上台时,店方说了这是什么什么肉,但食食下我们都没有分了。而当我们看见这样新鲜的牛肉,已经尽显了潮州牛肉火锅的独得色彩。
在香港,下下都食肥牛,食日式的火锅仲要一片片的高级和牛。其实,本地的牛肉味道一样好,牛肉味道一样浓香。
我们吃的四种不同部位肥牛,每一个部位都充满了牛肉的香味。当然,入口的感觉是完全不同的。嫩肉、的确是最嫩的一种,其他匙肉、牛朴肉同吊龙件我唔系太识分了,总之,每一种肉都有不同的口感,而且牛肉味道也绝等的浓郁。当然,那一个牛骨汤底,居功不少。
年纪大了,出街饮食一定要有菜。我们点了一客皇帝菜。美味的功名,也是归于美味的汤底。牛骨汤再加上牛丸及牛肉的味道精华,直接地令放入锅里的任何东西都变得美味。
最后就是锅的汤底,朋友同店方都提议,烚完可以饮埋佢。牛肉牛骨汤充满了牛的精华,很浓很香的牛肉汤,我们每人都饮了两大碗。
味道一流,怪不得纵使地方极不就脚,而且仍在试业中的食店,在平日的晚上都座无虚席啦。此外,此文的 topic 叫 "氹仔打牛边边",其实我是玩了食字的,因为,这儿有牛鞭食。当日我没有点,因为朋友已经点到成台野,不好意思加点,也不需要食咁补既野。
不过,暴龙哥的影迷可能会失望了,因为 menu 上,暂未有牛欢喜。