2013-08-31
偷得浮生半日闲的短暂时光很适合在这卡夫卡Cafe打发一下 。老早来到氹仔较住宅的布拉格街,还没有到一点半开门时间,唯有在门外等一下。可能是打风过后的星期五,只有六个人在等待。进去后发现蛋糕柜比想象中小,但排著琳瑯满目的小蛋糕,很难选择呢 !Cafe内的装饰别致可爱 ,找来名插画家毕奇(Pucky) 涂上一幅幅马戏团的公仔图案,连吊灯也挂上小小的可爱公仔,非常有心思 。个人也非常欣赏用一本本黑皮本子拼合而成、甚有特色的的墙身。店员的态度非常有善和有效率 。我们点了黑朱古力蜜糖吐司($68)、Tai Mahal泰姬陵($38) 、Tsujiri都路里($38) 和Caramel Macchiato。自从几个月前在台北的Dazzling Cafe吃到极好吃的蜜糖吐司后一直念念不忘 ,可惜,香港很少地方供应,而且质素远不及前者 。所以当看到卡夫卡的menu上有黑朱古力蜜糖吐司($68),即豪不客气的下单了。可惜,味道始终略逊,外皮虽然烘得香脆,也加上砂糖增加口感,奈何加上一球雪糕和朱古力酱后味道还是有点单寡和干干的,卖相也较普通 。比较上来,Dazzling cafe的制作还额外
Cafe内的装饰别致可爱 ,找来名插画家毕奇(Pucky) 涂上一幅幅马戏团的公仔图案,连吊灯也挂上小小的可爱公仔,非常有心思 。个人也非常欣赏用一本本黑皮本子拼合而成、甚有特色的的墙身。店员的态度非常有善和有效率 。 我们点了黑朱古力蜜糖吐司($68)、Tai Mahal泰姬陵($38) 、Tsujiri都路里($38) 和Caramel Macchiato。 自从几个月前在台北的Dazzling Cafe吃到极好吃的蜜糖吐司后一直念念不忘 ,可惜,香港很少地方供应,而且质素远不及前者 。
比较上来,Dazzling cafe的制作还额外配上大量蜜糖、牛油、白巧、炼乳和忌廉,口感更为丰富和具层次感 。
Tai Mahal泰姬陵($38) 吃的焦糖加上红茶的慕丝和吃到最底时尝到的朱古力蛋糕 。
若果说很搭的话,更像是焦糖的甜把红茶的香掩过了 ,特别是吃过几口后,真的有点过甜要叫杯暖水了。不过,慕丝打得又滑又软,甜品师傅的技巧很不错,爱甜的食家应该会非常喜欢 。
Tsujiri都路里($38) 是朋友大力推荐必吃的,也是我最喜欢的一款 。
草绿色的小半球下是奶酪及红豆的新奇配搭 ,与宇治出产,不苦不涩的抹茶粉相映成趣 。味道不会过甜,柔滑的口感和淡淡的抹茶味使人食指大动,真的很值得试试 。
Caramel Macchiato的焦糖酱是小店自已制作的,甜而不腻 。咖啡冲得不酸还带有阵阵香味,能在下著大雨的下午尝到这杯咖啡真是享受 。 总体来说,这卡夫卡Cafe的蛋糕味道和咖啡确实不错 ,而且是避开大三巴的人潮和酒店赌场浮华气氛的好地点 。当然,香港要找到同类或更好吃的蛋糕的地方绝对是有的,但恐怕只会是挤满人甚至有限时进食的 ,就好像咖啡弄一样,来到香港就再没了轻松和慢食的氛围了 。如果想来澳门轻松而不是来搏杀的话,来这里尝一下法式甜点绝对是值得的。