2014-08-20 2404 浏览
好不容易写完伦敦的游记,但之后又来到澳门的游记;是的,甜魔妈妈回港后休息了两天,时差都未完全适应,周五又启程出发去澳门啦~这次也是受邀前往银河试菜,由于行程不急只有两餐要吃,于是也有好一段自由时间,可以与妹妹自由吃喝玩乐。只得妹妹?没办法,这次虽然也有爸爸同行,但二人都未由时差恢复回来,所以没带囝囝了。我们搭的是2:30pm的船,抵达首站目的地---澳门四季酒店时,已是下午四点多了。我们是经威尼斯人行来四季,其实六年前两口子曾在威尼斯人有过不错的住宿经历,但现在的威尼斯人,比香港的旺角还逼还嘈!十分的吓人,幸好一来到四季又完全另一番场象。在伦敦爱上了 High Tea,这次早到澳门不是去 KAFKA 扫甜,而是来 Windows Restaurant 享受 High Tea!不过今次来前没有致电订位或查问,其实都有点冒险;好在星期五的下午餐厅只是半满,而且也欢迎带同BB前来!妹妹有口福了~澳门四季的 Windows Restaurant 环境典雅,带一丝古典风味,与香港四季的 The Lounge 现代简洁风格很不同。操流利普通话、半流利广东话的侍应,给我们安排了沙发座位,本来是坐得很

澳门四季的 Windows Restaurant 环境典雅,带一丝古典风味,与香港四季的 The Lounge 现代简洁风格很不同。操流利普通话、半流利广东话的侍应,给我们安排了沙发座位,本来是坐得很舒服的,可要照顾越来越好动反斗的妹妹,享受及悠闲度自然远不及在伦敦的时光。不过相比有魔怪囝囝在场,不断争吃点心的超级快闪经历,又好得多了!
又讲回食,这晚 8 点就有一场丰富的火锅宴,非留肚不可;又看网上的食评说一人的 High Tea 份量不少,就决定点个单人份的 High Tea (MOP 268连一壶茗茶),另外再单点多壶茶。老实讲,由伦敦回来,再看这里的消费,很便宜!

下图是老公的 Cherry Blossom 樱桃绿茶 (MOP 60),属于 Summer Teas Collection 中的茗茶,是由绿茶加上樱桃天然香料及樱花而成,清幽怡人,的确十分适合夏日享用。
Cherry Blossom 樱桃绿茶
甜魔妈妈就点了 Signature 的 Spring Blend 春季茗茶 (MOP 60),加了玫瑰花瓣在内的茶呈可爱迷人的粉红色泽,进口富有梨子及士多啤梨的果香,甜魔妈妈十分喜欢。不过老公却认定是药水味,不表欣赏,那就由我干掉吧~
Spring Blend 春季茗茶
这里的茶具其实也算漂亮,但就少了伦敦那边的典雅气质。为什么呢?
来到三层高的主角,气氛也与伦敦的相差甚远。这里的 Scones 超级巨大,比香港店吃到的大,比伦敦那边的更大了双倍!是饱肚的元凶,难怪不少人说两个人吃刚好。这 Scones 虽然卖相较差,但其实质感不差的,同上的果酱也不错,唯独那 Clotted Cream 比伦敦吃到的失色多了。所以说,伦敦的 High Tea 贵得也有道理,去到真的非试不可。对了,为了满足为食妹妹,这 scone 的提子干也给她吃了不少~
然后中层是一系统的甜点,包括 Pistachio Berry Cake 开心果野莓蛋糕、Pina Colada in Glass 菠萝椰子忌廉杯、China Blue Tart (Lychee and Grapefruit) 荔枝西柚挞,以及 Tropical Open Sandwich with Rose 热带水果、玫瑰、烤面包。它们的卖相有点怪怪,但其实吃来每一款都不错,特别喜欢 Pina Colada in Glass,质感柔滑、口味酸甜吸引。
来到咸点,与伦敦不同完全没有三文治,而是更精致的点心,包括:Spinach Ricotta Quiche with Parma Ham 巴马火腿、菠菜芝士馅批、Tomato and Artichoke Ciabatta with Spice Cheese 蕃茄、阿支竹、辣味芝士、烤意大利面包、Marinated Hamachi with Avocado and Lemon on Sunflower Seed Bread 腌油甘鱼、牛油果、向日葵籽面包,以及 Lobster Claw with Chick Pea and Cucumber Wrap 龙虾钳、鹰咀豆、青瓜卷,其实全部都很好吃,是很一流的 cocktail food。
讲起 cocktail,这里也有 Laurent Perrier Champagne Afternoon Tea,MOP 546一位/MOP 746两位,这价位以前会觉得贵,现在就知道原来是便宜了。当然带著BB不会饮了。
也讲讲服务,这里有些地方令人很窝心,如送上BB餐具,后来还加送可爱的小熊,令到小客人无比的开心,后来甜魔妈妈掉了炼坠,侍者也有细心的 keep 起;不过在埋单时,竟然将我们的信用卡与另一台客的卡调转了,令人颇意外!
就在餐厅外面,就是一片青绿吸引的草地,另一边还有泳池。难得好天又有美景,我们带了妹妹去拍照;小小人儿站在巨大石头旁边,那巨大对比照很有趣呢!甜魔妈妈拍的只是少数照片,还有更多的照片以及 video,都记载在下面爸爸精心制作的影集里面了,有兴趣可以看看~ 埋单MOP 362,也是个开心抵食的的回忆~
2014-08-08
Spring Blend 春季茗茶