2018-04-02
1960 浏览
一连几天复活节假期,若果嫌搭飞机去玩太频扑,除了本地游外,或者一海之隔的澳门是另一个上佳选择。 近年来每次到访,总会有不同的玩乐点,就算不是爱赌两手的朋友,又甚至是family trip。 今次走访了最新的渔人码头,仍记得囝囝两三岁时去过一次,但感觉冷冷清清,经重新打造后,不单有几间酒店,食肆群更是数以几十计,葡萄牙菜、粤菜、火锅及各地风味菜,都一应俱全。 由3月30日至4月2日期间,更有大型活动「巴西奇趣嘉年华」 ,为大家带来一连串精彩绝伦的巴西传统表演。 开幕礼当日,先由热情奔放的森巴女郎打头阵,在炽热的背景歌声中,更有喷火表演,将场面炒得火热。 及后更有多支来自本地的舞蹈表演。 现场更设置多个缤纷的艺术装饰、趣益智摊位游戏及特色拍摄场景,如九宫格射龙门及层层叠等,大人细路都可以尽兴。 是晚既有表演,又邀请了巴西领事 Mr. Piragibe dos Santos Tarrago 主持开幕仪式,尽显投入及认真的态度。 其实渔人码头位于码头旁边,沿著海旁信步而过都只是几分钟的脚程,超方便
及后更有多支来自本地的舞蹈表演。
其实渔人码头位于码头旁边,沿著海旁信步而过都只是几分钟的脚程,超方便的,而餐厅位处渔人码头励骏大道中心地带, 占地超过 23,000 平方英尺, 店内装潢以巴西及东澳风情位设计概念,上层象征巴西风情的「烤」,而下层则以东悉尼海鲜市场为蓝本的「鲜」,值得一提的是,上层不单有独立厢房,增加了私隐度,更附有露台,可以乘著海风,欣赏优美的澳门夜景,老实说,个人觉得是个上佳的求婚地点。
是晚提供自助餐服务,翡翠螺、长脚蟹爪、冻虾及青口,另外有Cold Cut、薄饼、沙律、意大利粉、烤肉及菜汤,但都不重要,因为大家的重点还是Open Kitchen的烤肉啊!
来自巴西的总厨 Chef Lucio 带给大家充满了南美口味,实在令人期待。
餐桌事先摆放了一件红绿木制品,是不是有点莫名其妙?
原来是当客人把绿色朝天,负责切割烤肉的服务员便会提著串烧肉上前,即时为客人服务,相反,红色一面向上,服务员便会知趣的走开,真是有趣。
既然特意走访,当然要一试店方名物,尤其是每当有烤肉在场中走动时,的确散发出诱人的香气,今次试了好几款肉类,只能用出色形容。
Picanha 顶级上后腰脊肉
「Picanha」为葡萄牙语,意指牛臀上方的「三角肉」,是巴西人至爱,此部份的肉质肥瘦适中,烤起来肉汁味浓且配上少许岩盐作调味,是为「烤与鲜」的招牌;切了一片试试,烤至medium rare,入口满是肉香,又有嚼口,超正。
Filet Mignon 菲力牛柳
牛腰肉的末端,为牛只不负重之肌肉,被公认为牛肉最为幼嫩的部份。主厨将已调味的菲力牛柳置于串烧叉上慢烧,然后把烤肉切成薄片,让客人享用这份美味;烤得略为熟了点,但肉味浓郁。
Costela 顶级肉眼
顶级肉眼无庸置疑是世界各地食饕的最爱之一。直接以猛火烧烤出大理石纹油花,带出令人难忘的肉质口感和味道。
Alcatra 上后腰脊肉
Alcatra是源自于巴西南部扒房流传下来的一种以特别切割方法的上后腰脊肉,被誉为牛肉中的皇后,于烧烤时特别考究火候,以半熟为最佳食法。
Costela 牛肋骨
先用岩盐轻轻搓揉细嫩多汁的牛肋骨,再慢慢烧烤数小时,香脆外层配上丰富鲜味,口感更见美味;有嚼口,最爱骨膜位的油香,令牛味在口腔中徘徊,呷上一口红酒更是天作之合。
Costela 猪肋骨
厨师利用秘制腌料腌制猪肋骨再加以慢烤至两面金黄,肉香扑鼻,份外惹味;烤得恰到好处,又是阵阵肉香,又绝不会觉得肥腻。
Frango 鸡腿
Frango 为「鸡」的葡萄牙语。此款鸡腿经过长达24小时腌制,充分入味,是其中一款极受欢迎的选择;烤得非常香口又不会太干,用来佐酒一流。
Abacaxi 烤菠萝
新鲜的菠萝混合完美比例的肉桂和糖,再烤至诱人金黄色;相信是全晚最受欢迎的菜色,整个洒上了肉桂粉,每次切一小片,非常juicy及鲜甜。
如果逛逛新地方,又或者想试下新口味,渔人码头的确是个新亮点!
P.S : 为庆祝开幕,由2018年4月1日至4月30日, 顾客逢周五至周日成人更可以每位 MOP$328 免费携同一位十岁以下儿童用膳。
而「烤与鲜」 于整个4月期间每逢周五至周日设为森巴主题夜,周六至周日更将有巴西朋友活动,让大家边享用自助晚餐同时欣赏现场表演,真系 Win Win 呢!