2014-11-24 5310 浏览
闰九月上旬·晴不知大家有没有发现,澳门星际酒店内的餐厅都跟一个「味」字扯上关系。十六楼的西餐厅是品味坊,旁边的是设有雪茄房的品味吧。二楼廿四小时供应南北美食的是珍味馆,而最近在五楼新设的湘川店子就是风味居。需知道今时今日在澳门要找此菜系的菜馆不难,但会在酒店内出现的真是少之又少。所以就在其开业之初就立即来试试。店子的环境物不俗,金碧瑰丽的人布置跟坊间的湘川店子大有分别。由几款前菜开始吃起,在辣劲十足的茄子及麻香美味的夫妻肺片打头阵,确是令人胃口大开。个人而言反而很喜欢一味红酒车厘茄,甜中带酸的味道是众人刺澈口味中的温和派。主菜方面,虽然嗜辣之士看到水煮鱼及辣子鸡也食指大动,但我却很欣赏烤牛肋骨及红烧肉。前者味道浓郁而且松化无比,火候绝对是恰到好处。五层肉炆得稔滑酥香,就是壶底的酱汁已可连下几碗白饭的了。最精彩的还是单尾环节,第一个亮点就在即叫即制的山西手工面。无论是手拉条、转盘剔尖、刀削面又或是一根面,食客也可在半开放式厨房看到整个做面过程,而新鲜现制的面条也当然特别好吃。再不然来个蟹粉汤包又或是水煎包,又或是老老实实的来一客鲜肉韭菜饺子也可以吃得出师傅的功夫。其实在这里的总厨Joe哥
闰九月上旬·晴
其实在这里的总厨Joe哥在指挥,已是信心保证。