2019-07-30
很喜欢游澳门,喜欢的,并不是澳门伪风光的一面,而是澳门最原始的风 + 土 + 民 + 情的一面。要体验民 + 情,我会去红街市、三盏灯一带;但要体验澳门的风 + 土,其中一个我会喜欢来的地方,就是路环。去路环,除了吃葡挞之外,行去海边的十月初五马路也是一个重要的环节。再加上附近的一座教堂曾是某韩剧的取景地点,令到这一个地方充满了韩国游客,是韩剧迷的打卡热点。而就在教堂的前面,有两家半露天的餐厅,其中的一间,更有个大公仔放在餐厅门前,而且无论甚么时候都高朋满座。这一间充满澳门味道的悠闲餐厅,名字叫《雅憩花园餐厅》。餐厅的招牌,就是这一个胡须叔叔。不用间了,这肯定是老板的样子。而当日帮我们落单的伯伯,看得出是老板,而且同这一个公仔相似。可是,当我们风趣地问,店 logo 的公仔是不是他,他笑笑地说不是。餐厅外面的环境很有欧洲的风格,这正正是澳门最可爱,最迷人的一面。拱门内的地方,也就是大家用餐的地方。餐厅是西式的,再正确一点来说,是澳门式的。揉合了葡萄牙菜同广东菜两种风格,形成了澳门独有的饮食文化。餐前小食中,我们点了一份马介休球。马介休肉早已经搞碎,内里的口感有少少似食一团炸过的鱼松包在
餐前小食中,我们点了一份马介休球。马介休肉早已经搞碎,内里的口感有少少似食一团炸过的鱼松包在一个球内,是一个很香口,充满鱼香味的东西。