2023-04-05
澳门氹仔的「椰鸡黄」是一家以缅甸菜做推广的餐厅,餐牌最开始几项都是「缅甸」开首的食物,例如缅甸椰汁鸡捞面和缅甸清汤牛腩面。椰汁鸡捞面以新鲜椰酱和咖喱作为汁底,搭配已煮得入味的鸡翼和弹牙的油面,喜欢椰子味道的应该会爱上,我则再加点辣椒粉增加刺激。清汤牛腩面则是以牛腩熬煮出浓郁的汤头,搭配鲜甜的油菜,牛腩煮得够焾,亦够牛味,再加上一些特制酱汁,口感丰富鲜美。此外,「椰鸡黄」还提供猪扒包,但真心要试澳门猪扒包的话,就不要试了,肉被打得很薄,炸过后已没什么肉汁,唯一是很香口,而面包加热过也不过不失。热饮试了热鸳鸯和朱古力,也是普通的茶餐厅水平,没去到香浓顺滑的程度。总体而言,「椰鸡黄」的缅甸菜式算是独特,价格也优惠,可以一试。餐厅没有什么特别装潢。如果你对缅甸风味感兴趣,「椰鸡黄」是可以一试的餐厅。#澳门氹仔美食 #缅甸风味 #椰汁鸡捞面 #清汤牛腩面 #普通猪扒包 #热鸳鸯 #朱古力 #抵食 #探索美食