听说澳门 Ritz Carlton Cafe 的朱古力热饮比Angelina还要好喝,相约了在澳门工作的好友一同到店喝热朱古力由银河穿梭巴士站歩行约5分钟就到Ritz Carlton Cafe,不用经过酒店大堂,Cafe位处于购物中心内,差点认不出来呢只有大门玻璃上写上"The Ritz Carlton Cafe 丽思咖啡厅",大门还是长期打开著,要留心点才看到呢门口有默剧人欢迎著我们,喜欢这样的表现者,搞气氛之余又不嘈吵下午一时左右到店,店员说里面的位置全被予约下来,只剩外面的座位,没问题啦,反正我们都想吃个三文治、喝喝热朱古力而己最重要是店内店外都是没有窗戸的,即没什么景观可言,坐那里都一样啦不过餐厅里面较外面洋溢着法国高级咖啡厅的氛围看看餐牌,找不到三文治或热朱古力呢店员说下午两点半下午茶时段才供应的,那我们只好点午餐,同时跟店员表明热朱古力是到店的主要原因,请店员帮忙查看可否将餐茶转为热朱古力店员查问了一会后就说没问题 (太好了! )坐在外面,空间开扬,看看默剧人表演也不错但坏处是不时有好奇又没礼貌的人探头近距离看我们的食物或突然在我们面前叫嚣,有点扫兴送来黑麦面包及牛油黑麦面

不过餐厅里面较外面洋溢着法国高级咖啡厅的氛围
看看餐牌,找不到三文治或热朱古力呢

店员查问了一会后就说没问题 (太好了! )
坐在外面,空间开扬,看看默剧人表演也不错

黑麦面包及牛油
送来黑麦面包及牛油

黑麦面包香气独特,质地厚重,吃下有独特酸味,配上淡味牛油不会抢了黑麦面包的味道

若多涂了牛油也不用担心,牛油香滑,细味下像吃著芝士呢 (肥肥肥!)
头盘

友人点的烟三文鱼配烤面包和辣根酱
烟三文鱼配烤面包和辣根酱
龙虾浓汤配龙虾片,龙虾汤虽说是浓汤,但味道比想象中淡了点,但都算好喝

而于龙虾片,我只在汤中找到小龙虾粒,质感不像龙虾呢
龙虾浓汤配龙虾片
龙虾浓汤配龙虾片
吃过头盘,过了15分钟主菜还未到,想找店员问一下是否下错了单,却由于座位大偏远没人看到,而站于门口的小姐又总是背向著我们,大力挥手她也感觉不到呢

居然连默剧人也帮忙加入挥手在有店员看到呢 (笑了!)

最后差不多共等了25分钟后才上主菜

主菜

煎鲈鱼配海鲜炖饭,蛤蜊香菜和红花汁

鲈鱼很软滑,炖饭煮得入味,饭粒分明却不硬,是味道较清淡的菜式
烤肉眼配炸薯条,香葱配蛋黄酱或绿胡椒酱

我在写这篇时才记起菜单上原来写上有Confit Shallot及沾酱选择

但由于等得太久的关系只记得点了牛扒呢

牛扒质素不错,切开见到红红嫩嫩的肉,充满油香;而薯条更有惊喜
烤肉眼配炸薯条,香葱配蛋黄酱或绿胡椒酱
由于不想吃得太饱,我们三人只点了一份 3 courses 餐(MOP 228+)及两份2 courses 餐(MOP 198+)

3 courses 餐就是多了个甜品,我们选了法式炖蛋Cream Brulee

在主菜送来时已请店员把甜点也一拼送上,但最后还要多等一会才到都

餐牌上写上有Cream Brulee、奶油杏仁糖及牛奶冰淇淋的呀,结果只送来Cream Brulee (我现在写文章才发现),其实点餐前还对牛奶冰淇淋蛮期待呢

等了太久真的忘记点了甚么喔!!
Cream Brulee
甜品送来前也请店员把热朱古力送上,怎料店员说那热朱古力还在准备中,还要多等15分钟才可以上桌

其实我们由入座到现在足足用了一个半小时吃午餐,而澳门午膳时间就只有一个小时,我们根本不能再多等了 (她们还要花时间回公司呢),唯有点回普通热茶及咖啡了
可能是我对Ritz Carlton Cafe的期望太高了,在整个用餐过程给我一种不太好的印象,尽管这里装潢、气氛及食物都有著Ritz Carlton的水准 (除了那些消失了的材料要扣分),但店员给我一个很乱的感觉,有点儿失望呢

这里可能由于是新开幕的关系,店员分为两种:外国人的表现很专业,应该是由海外借调过来帮忙的;至于说其他店员有部份一看就知道是新手,有几次往她们挥手,两三个店员的脸都是朝著我们方向的但就是少了警觉性看不到我们,而回答菜式问题方面也是支支吾吾要请外国店员来解答

(但外国人店员大部份时间都在餐厅里面,有点后悔坐了外面)

加上等待送餐时间真的有点久,旁边的客人在我们入座是才刚开始吃面包前菜,但在我们上主菜前已吃饱离店了

不过由于我们还未喝到热朱古力,故相约了下一次到店吃下午茶 (听说现在做推广热朱古力任点任喝)

看看下一次到店水准会否提升啦

黑麦面包及牛油