12月1日晚,我和女友来到妈阁,却没有去参观妈阁庙,反而赶著去睇日落,之后再去主教山看澳门夜景,行番落去河边新街食晚饭后就要离开澳门!由于闻说“船屋”的水准已大不如此,而“港湾”外表又好像很高级,所以我们选择了来「内港」。入到餐厅内,发觉装修很有地道特色,见到这里人客亦颇多,相信这里的食物应该不错。看过menu后,我们二人决定点了一客内港拼盘、焗鸭饭、非洲鸡和一支half bottle 的葡国红酒。内港拼盘:上台时我们才知道“出事啦”!因为原来是炸杂锦拼盘,有炸春卷、炸“九”菜饺等,对于不大食的我们来说,要“消灭”这道菜是有点难道的,因为会很滞,不过没法子,惟有很努力地去吃。味道没有仔细去记,祇记得很香脆可口,而且没有想象中般那么油腻,最终也能够完成任务;(奉劝各位:记得问清楚才好点菜!)焗鸭饭:来到最后一餐终于可以食到焗鸭饭了,因为我认为祇有正宗葡式餐馆才能够吃到。焗鸭饭上台时香味扑鼻,焗得火候刚好,外层的饭和芝士粉混为一体,很香口,内里饭粒软绵,饭里更藏满了鸭丝,很足料,不过我和女友都认为饭上面的葡国腊肠才是精粹;非洲鸡:酱汁有点微辣,送饭一流,鸡肉嫩滑,其实我们觉得这道菜很美味,
12月1日晚,我和女友来到妈阁,却没有去参观妈阁庙

内港拼盘:上台时我们才知道“出事啦”

非洲鸡:酱汁有点微辣,送饭一流,鸡肉嫩滑,其实我们觉得这道菜很美味,但实在太饱,最终仍吃剩少许。

在离开澳门之前,能够吃到如此美味的葡国菜,我们可以很满足地返香港!

红酒
焗鸭饭