2009-01-14
08年11月30日(星期日),我和女友下午去完参观住宅博物馆之后又去威尼斯人扫货,回酒店小休一会后又差不多够钟食晚饭,原先打算去某餐厅开饭,谁不知该店已经关门大吉,惟有另觅地方,但突然间又想不到去哪里,幸好记得官也街好像有一间老牌葡国菜馆「山度士」,于是立刻起程。进入餐厅时楼下已经满座,于是上楼上,反而很多位,我们被安排到一张四人台。我和女友都有点肚饿,商量过后决定叫一安马介休炒饭,一个葡式羊腩煲,因为女友想饮汤,再加一客薯仔清汤。我见这里的红酒不止有一枝或一杯的份量,有大、中、细的份量,我问女侍应“Medium”size的份量有多少杯,她说约两至三杯,那么我就点了Medium size 既 house red wine。不过,红酒来到时才发现她会错意,因为女友不会喝酒,所以我问的是“一人份量”,可能她见我们两个人,于是答案可能是“每人”两至三杯。因为红酒份量实在太多,我喝了差不多四至五杯而女友都喝了小半杯,但还剩两杯左右,但价钱却是相等于在Pub的喝一杯house red的价钱相约。这样的价钱能够喝这么多的红酒,请不要问我红酒的质素如何,总之是我肯定喝的是red wine。马介休炒饭
马介休炒饭:炒得很干身,饭粒分明,而且很足料,几乎每吃一口炒饭都有马介休和其他配料,炒饭入口带点咸,胜在够味;
薯仔青菜汤:女友说很清淡,因为我吃了炒饭才饮汤,吃不到那种味道,但觉得很足料,最重要的是女友很喜欢;
葡式羊腩煲:其实是蕃茄薯仔炆羊腩,我还以为葡式的烹调方法有甚么特别。不过蕃茄薯仔煮到近乎“蓉”,味道鲜甜,羊腩亦炆得很腍,几入味。
这里的环境不错,食物可能很地道,连招呼也有点街坊。