2016-09-10
从安德鲁饼店拐弯,会见到安德鲁咖啡店 沿著小路向前走,会见到路环码头 有些卖咸鱼,干货的店舖。 继续向入行,见到荔枝碗路向入走。 途经废置船厂,很值得停下拍照看看。 直走5分钟,就见到我到路环的主要目的了- 汉记咖啡。 有木和帆布搭成,枱是铁皮做岀,凳是木材搭成,每张样子也有分别,新旧不一,代表著餐厅的历史,大概就是这种风情,小店的人情味吸引我到访的。 档口没有冷气,夏天来是有些辛苦,但不会减损我的到访意欲。 细探厨房,沿用木材生火的炉灶,买少见少了。 老板一家辛苦的为客人准备食物,老板负责厨房,老阔娘则主力楼面,儿子帮忙泡制饮品,来这儿,切记要有耐性等候食物。 手打咖啡(热) $16: 虽然只是用雀巢咖啡粉冲制,但绝不是普通的一杯咖啡,因为它是由老板人手手转400下而成的! 咖啡面头多了一层泡沫,入口多了一份细腻感,对我来说,咖啡偏甜了少许,但那股人情味如杯中的泡沫一样多到满泻。周润发也曾经到访过的呢! 芝士火腿蛋多士$25: 没有甚么比起早上呷著手打咖啡,吃著一份足料三文治来得幸福除了手打咖啡外,这儿的多士也值得试试。 一开为四,每片馅料均匀分布,不会有些
从安德鲁饼店拐弯,会见到安德鲁咖啡店
沿著小路向前走,会见到路环码头
有些卖咸鱼,干货的店舖。
继续向入行,见到荔枝碗路向入走。
途经废置船厂,很值得停下拍照看看。
直走5分钟,就见到我到路环的主要目的了- 汉记咖啡。
档口没有冷气,夏天来是有些辛苦,但不会减损我的到访意欲。
细探厨房,沿用木材生火的炉灶,买少见少了。
周润发也曾经到访过的呢!
除了手打咖啡外,这儿的多士也值得试试。
一开为四,每片馅料均匀分布,不会有些的边位没有馅料。
芝士,火腿,蛋三样材料看来平平,虽然要整得难吃是难,但要整得很好吃,令人有感觉的受很难了!
店人手只有3个人,但制作未有因为这样而做得马夫,多士底面均用了牛油烘烤,内里芝士半溶著,吃下,卡磡声发岀,多士是酥!不是硬!
火腿的咸香,蛋煎得嫩口湿润,加著芝士的半浆口,若说中环的裕兴是必吃的comfort food,那澳门的代表就是汉记手打咖啡的芝腿蛋治了!
午餐肉公仔面$20: 碗是传统那只厚瓷阔边碗,白底衬大红的牡丹花,旧时说是老土,现在说是怀旧。
2片的午餐肉在面之上,大块加厚切,底面略煎过,泛著油光。 吃下味道正正常常,用的午餐肉并不是质量很劣的那种,因此不会吃到有油溢异味。
底部的公仔面没有煮得过火,公仔面只轻轻煮散,还有的是一梳一梳的如阔条面,咬下硬到适中,因此口感很好,令人回忆起中学时期最爱去的那间车仔面档,可惜早已人"面"全非。
如其说餐厅,不如用档口形容它会转为贴切,用帆布铁皮建成,枱是铁造的,石栏生满青苔,档位于路环区,而再行若15分钟左右才可到达,途中会经过废置的船厂,环境难免有很多蚊虫,孩子要先有心理准备。绝对是隐藏版美食
汉记咖啡 (路环市区)
地址: 路环市区荔枝碗路