饿鸟.....有话儿:「母亲节就到了~想好去那儿庆祝了吗😏」-听说这家屹立在荷兰园的泰国餐厅最近重新装修过来,环境和装潢都以白木简约设计为主,店舖空间虽不大,但饿鸟发现这里竟然有不少泰国网红的新款菜式🤩而餐厅由泰国人主理,边吃边听著员工们用泰文沟通,顿时觉得回到泰国旅游一样,对在澳工作的泰国人来说应该有种回乡的熟悉感吧😜🔹《妈妈脆皮烧肉海鲜面》这个可说是豪华版级别的妈妈面吧👀表面铺满了脆皮烧肉、鲜虾、鱿鱼、肉碎、菇和让口感变得顺滑的温泉蛋,配料既实在,卖相又销魂😍底下筋道的mama面吸收了偏甜口的酸辣汤汁,再把温泉蛋的蛋汁搅拌均匀在每根面上,一口下去,满嘴留香😋一碗份量亦满满当当的,吃料也吃饱了,如果被泡在汤里的烧肉皮再脆一点就更滋味呢😉🔹《冬阴功汤》一勺起来全是鲜甜的大虾和菌香的杂菇等丰富配料,汤底酸辣起劲,喝起来相当过瘾🤤它还有一个很细心的设计,会有个小火炉具慢慢坐热,能不断地保持汤的温度和新鲜度呢🤗🔹《塔包菜肉碎包》肥瘦均匀的肉碎用上了不少蒜粒和豆角一起炒,让整体味道更惹味十足🥴再用必不可少的爽脆生菜包著来吃,油腻感大大下降啊😝🔹《烧猪颈肉》肉质Q弹软滑,夹起来又大块又有厚度,简
饿鸟.....有话儿:
「母亲节就到了~想好去那儿庆祝了吗😏」

🔹《妈妈脆皮烧肉海鲜面》

🔹《冬阴功汤》

🔹《塔包菜肉碎包》

🔹《烧猪颈肉》
肉质Q弹软滑,夹起来又大块又有厚度,简直是大口吃肉的快活感🥰不过觉得脂肪层多了些,如果比例瘦一点,吃下去会没这么肥腻😬

🔹《腌三文鱼》
感觉把开胃的泰国酸辣海鲜蘸酱的方式调制三文鱼~蒜头🧄、辣椒🌶️、薄荷叶🌿的味道包裹著肥糯糯的三文鱼片,酸酸辣辣又不夺走三文鱼的鲜味,更把鱼油香味调动出来,疯狂炫起来🤪如果可以切成没那么松散,貌相就更诱人了☺️

🔹《腌生虾》
新鲜的生虾爽口弹牙,配上蒜片和酸辣汁,吃完一只还想再来一只呢😙
✨饿鸟点餐✨
妈妈脆皮烧肉海鲜面($67)
2人份冬阴功汤($95)
塔包菜肉碎包($65)
烧猪颈肉($75)
腌三文鱼($86)
腌生虾($85)
泰式奶啡($18)
龙眼冰($18)