这次香港朋友过来澳门玩,我当然要参加噜~ 二访旅游学院教学餐厅,说要教学的餐厅但其实并不那么简单普通啦,它连续拿下了车胎人美食推介~ 而我们刚过来时也曾到访过不过那时是吃晚饭,后来听说午餐有自助的甜点 就跟来了啦!~位置远离游客区,不过从码头那边坐计程车过来也大概只需十多分钟而我嘛...就住在附近噜,走上这座小山都只花了几分钟而已,刚好餐前来些小运动等等才能吃得更多啊,哇哈哈~ 喜欢这宁静的感觉,朋友笑说不像在澳门呢餐厅从早餐 午餐 下午茶 欢乐时光 晚餐 都有供应,不管是那个时候想来都可以宽敞的用餐空间,桌间的距离很宽广 不会打扰到彼此!餐厅还有栽种不同的有机香草及蔬菜在用餐时也吃得到它们的用心喔,味道来得更突出浓香啊爱吃面包的我 是喜欢吃到牛油的香气,多于著重面包的本身而这里更有特别的 葡国肠酱﹝就是中间的那款﹞咸香细腻 吃到小颗的肉肠在里头香煎鸭髀沙律配苦白菜、香橙及黑猪火腿﹝MOP$80﹞鸭髀撕成小片放在里面了先来些健康的蔬果 很爽脆微甜的,微酸多汁的香橙更添了层次感 喜欢吃果蔬的同时也有咸香的火腿肉没那么单调之余 又能吸引到我吃更多啊酒煮青口红花忌廉汁﹝MOP$120﹞嫩滑的
不过那时是吃晚饭,后来听说午餐有自助的甜点 就跟来了啦!~
在用餐时也吃得到它们的用心喔,味道来得更突出浓香啊
爱吃面包的我 是喜欢吃到牛油的香气,多于著重面包的本身
没那么单调之余 又能吸引到我吃更多啊
酒煮青口红花忌廉汁﹝MOP$120﹞嫩滑的青口肉 每颗算是小巧但饱满
最赞的酱汁也不可放过,朋友都用面包来沾著吃
轻煎带子配葡国烟肉肠﹝MOP$110﹞软绵的带子肉配上有嚼劲的葡国烟肉肠
一软一爽的搭配很妙 同时我们都赞叹这带子煎得恰恰好 外微脆 内里粉嫩鲜味
那片小香草 虽然细小但香气十足,带来意外的惊喜
香草龙虾忌廉汤﹝MOP$60﹞它的英文名字里有 Cappuccino 1字,到底有什么关系呢
龙虾汤上层有大量的泡泡,用杯子来盛载著 一口喝下很绵密又浓郁的鲜味直奔到口腔内
有龙虾的鲜甜度在 但却不过咸不腻口,加入些许的奶油更滑顺香甜
比目鱼扒、龙虾配小洋葱及蚝菇香草柠汁﹝MOP$140﹞两片厚厚的比目鱼扒,鱼肉细嫩无刺
叠在上面有半件煎得香喷喷的龙虾肉,以微酸清新的酱汁来调味 醒胃又减腻嘛
更有我喜欢的菇菌在,跟大家分享了一些主菜 看来都很满意唷
烩学院海鲜饭﹝MOP$120﹞容易饱腻的菜式来著,适合多人分享啦
湿润的海鲜饭 富浓浓的鲜甜度 有虾子 鱿鱼 青口在里面,米饭吸饱汤汁变得圆胖胖
看似平静的外表,其实内心是如此邪恶 XD
甜点的部份是自助的形式,可选配主菜来加点﹝MOP$80﹞或是 只吃自助甜点﹝MOP$130﹞
有 新鲜的水果 蛋糕 冰淇淋 最妙的是居然会有芝麻糊在,听说有时候会是 杨枝甘露来的
最近累累的刚好吃点甜来回复体力一下,柔滑清甜的荔枝奶冻
加入了开心果碎碎 巧克力块 杏仁片 的冰淇淋,浓黑不甜腻的芝麻糊
晚饭跟午餐同样精彩,但我更喜欢白天日光洒进来的温暖
很多人以为教学餐厅是从厨房以及外场都是学生来的,其实并不对 只有外场的才是学生啦