2015-09-01
1900 浏览
美好的回忆 只因 有你 ❤ 难忘的不止是餐点上的摆盘 与 味道还有热情贴心的服务生 幽默生动的表演者,每每都是加分的细节最 近 最 喜 欢 最 值 得 推 荐 给 大 家 的 ~ 走逛在银河二期里,两次都被这家丽思咖啡厅所吸引著~ 再加上有位前辈的介绍让我深深的把 The Ritz-Carlton Café 记住,刚巧有朋友来澳门玩问我要到哪聚餐二话不说就选定它了,但只能预约下午茶及晚餐,幸好平日的中午客人不算很多精美的餐牌,是浪漫的蓝紫色~ 酒的餐牌也是这样小小的一本,很喜欢这配色午间套餐二道菜价格是 MOP$238 ;而三道菜价格是 MOP$268 加10%服务费,还包含餐茶从前菜到甜点都有4-5种选择,实在是划算cp值高啊!虽然刚开幕不久,不过感觉水准是有保证的~简约明亮的用餐空间,是每个女生来都会疯狂拍照打卡的好场景从开幕至今 它的下午茶都很人气,而我却对午餐很感兴趣不知从何时开始,喜欢在餐厅里乱走拍照 (当然不能打扰其他客人啦在我拍照的瞬间看见你,让我怦然心动的他~ 还摆起pose来给我拍耶面包放在柜台上有好几款不同的选择,友人吃过黑麦包觉得蛮不错吃而我就选了小餐包,重点不在
还有热情贴心的服务生 幽默生动的表演者,每每都是加分的细节
二话不说就选定它了,但只能预约下午茶及晚餐,幸好平日的中午客人不算很多 精美的餐牌,是浪漫的蓝紫色~ 酒的餐牌也是这样小小的一本,很喜欢这配色
从前菜到甜点都有4-5种选择,实在是划算cp值高啊!虽然刚开幕不久,不过感觉水准是有保证的~ 简约明亮的用餐空间,是每个女生来都会疯狂拍照打卡的好场景
从开幕至今 它的下午茶都很人气,而我却对午餐很感兴趣
在我拍照的瞬间看见你,让我怦然心动的他~ 还摆起pose来给我拍耶 面包放在柜台上有好几款不同的选择,友人吃过黑麦包觉得蛮不错吃
而我就选了小餐包,重点不在包包上...我又想吃牛油了 (有够邪恶胖胖的啊 跟友人看到有新鲜的生蚝,就请服务生推荐看看~ 每人两只作头盘吧
Tarbouriech ﹝MOP$78/只﹞雪白圆胖胖的生蚝,蚝肉圆润肥美且极为爽脆
Gillardeau ﹝MOP$90/只﹞入口先是微咸的海水味,甜味再慢慢渗出,蚝味细腻
喜欢在这边吃到的生蚝都很鲜很爽,品质有的有差别!!一吃就知道,新鲜的不需沾酱就已经很棒
干嘛会选这个兔子的蔬菜沙律,但在颜色搭配上很美也好看,酸咪咪的陈醋来调味~ 嗯,我就是不爱吃菜 香橙蛏子配火箭菜沙拉 曾经跟外国朋友讨论过海鲜的做法,的确没香港那般多款式
但我也爱这样 可吃出食材本身的鲜味,肥美肉厚的蛏子简单的用橄榄油 蒜泥 香草来调味
淡淡的调味不会盖过蛏子的鲜甜,同时亦让我们一致觉得它值回票价
鳕鱼的肉质很嫩滑 油香丰富,吃起来很圆润脂滑!是我喜欢的鱼类之一,不过我就是不懂去烹调
故每次在外都会点来吃,鱼皮洒上盐巴与黑胡椒煎得酥脆不油腻,好吃
绵绵滑滑的薯泥 香浓的菇菌 油香的烟肉,连这些不起眼的配菜都很突出!牛肉炖煮得入口即化
肉味浓香在嘴巴里久久不散,肉质松化而不塞牙缝,份量不多但很有饱足感~以为他会吃不饱,害我一直问一直问
但我还是只拍下自己的,爱甜的我把男伴那份也选好!焦糖布丁配奶油杏仁糖
像被放大镜扫到的巨型甜点,焦糖面烤得金黄焦脆又不过甜,布丁的质感很绵滑甜美
我的答案有把她们都吓坏了,但同时亦看得出来餐厅著紧顾客的意见 应变及处理都不错,但我在说笑嘛
柔滑的白巧克力 配上 酸甜的莓果慕丝,份量不会很多~ 解馋恰恰好 餐茶我选了热可可及热拿铁!对~ 我就是贪心,两款都是我想喝到的
不止甜点大,连拿铁都是碗公来著!再1次给友人笑我选的都超级划算,拿铁没有细腻的拉花换来是朴实的味道
咖啡的甘苦味与奶味都有,但我真的喝不下那么多啦~
一直听说这里的热可可比那家专卖店更棒更好喝
送来时服务生有跟我说,如果觉得太苦太浓可以加添奶油去稀释,甘浓的可可上有鲜奶油作点缀,光是这点已经加分
苦甜偏苦的可可香混和奶油后添了甜度,浓醇丝滑喝每口都觉得是在享受 ❤❤ 也刚好来缓和我的不适
整顿的用餐过程中,热情的服务生边看我们的用餐进度也贴心的询问会否对胃口,小小的举动让我们有备重视的感觉
最喜欢还是那个幽默的表演者~ 看我抬著相机四处去拍照,他还贴心提醒店里有哪些好拍的点给我,也赞我拿相机很美
大推荐~ 相信我很快会再来吃晚餐呢