2014-10-30 8396 浏览
到了晚餐时间,想找一些少些旅客的地方进餐,但这些地方在澳门越来越少,因为很多旅客都识得很多非旅客区的美食店,令这一类的食店卖少见少,所以今次就选择一间近拱北关闸的食店,而这一间食店我很久以前都想来,只是因为近关闸我不太熟识我就却步,今次就抱有决心都要来一次试试有很多朋友推介的:雄裕老地方美食。雄裕老地方美食是在关闸泰丰新邨第三座的地下,来这个地方不是很难,如果是旅客可以坐酒店或赌场的财仔车去到关闸,下车后转到巴波沙大马路(关闸大马路),行到去泰丰新邨第一座下面的大丰银行旁的一条楼梯一上到顶就可以看到。如果不是坐财仔车就可以坐巴士号码1, 3, 5, 9, 9A, 10, 10B, 18, 25, 27, 34去关闸方向去到巴波沙大马路站下车,一过对面就见到大丰银行旁边的楼梯行上去就可以。今次我是直接坐财仔车去到关闸行过来,因为心中预算行车时间都会塞车,谁不知车程中非常畅顺,不用15分钟就来到大丰银行下面,行上去的楼梯有一些水在上面,望过去卫生程度不是太好,上到去到食店时只是五时三十分,店只是开了门准备中,没有任何的人客,不过伙计们都叫我们入内坐著等开店。店内的装潢也是十分之简单,放了五
今次我是直接坐财仔车去到关闸行过来,因为心中预算行车时间都会塞车,谁不知车程中非常畅顺,不用15分钟就来到大丰银行下面,行上去的楼梯有一些水在上面,望过去卫生程度不是太好,上到去到食店时只是五时三十分,店只是开了门准备中,没有任何的人客,不过伙计们都叫我们入内坐著等开店。店内的装潢也是十分之简单,放了五至六张的圆台,和一般的中式食店没有分别,真是非常地道的食店。
来之前都做了少少的功课,因为差不多所有的食客都会叫这店的招牌食物细的胡椒猪骨煲,一盘杂菜用来打边炉,最后还叫了一碟豉椒炒花甲
豉椒炒花甲

胡椒猪骨煲通常都要一些时间才能来到,先来的反而是炒物豉椒炒花甲,叫食物的时候伙计问我们要的是细的还是大的,细的是蚬大的叫花甲,我们就说要大的花甲,因为我们是第一台的客人,炒物十分快就上碟,份量看来都几多,而且每一只花甲都几大只,有浓烈的豉椒味道。食落每一只花甲都十分之入味,镬气十足的炒法加上辣汁的配合令花甲十分惹味。可能肚饿的关系连旁边的青椒也都食完,食完这个胡椒猪骨煲还未来到,只好再等多一会儿。
每一条猪骨都脂味十足
冬瓜不是太入味
胡椒猪骨煲(细)($120)

伙计们拿了个石油气炉来之后就放了个胡椒猪骨煲再要煲,因为要煮滚了才可以食,未煮滚时已经有阵阵的胡椒辣香味,到煮滚了之后一开个盖就见到有很多的猪骨在内,虽然叫的是细煲但份量仍然十分之多,入面还有一些的冬瓜伴食,食猪骨当然最好食的就是黏著骨上的筋位和脂肪。食落猪油脂味十足,猪的咸香味充满在口中,夏天进食这些东西十分之热口真是要小心,除了这些之外伙计们还会派一些饮管比我们吸食骨中的髓汁,又是另一种食猪骨煲必定要食的指定动作。旁边的冬瓜可能煲的时间未够长而令它们入味不足,想必如果食的时间再长一些令它们更加入味时会令整个猪骨煲更加完满。
叫了一碟杂菜
杂菜

打边炉有时除了肉类之外蔬菜也是十分之重要,心想不知要选什么菜时不如叫一碟杂菜来食,这样就什么的蔬菜都会食到。来时见到的是生菜、菜心和白菜。加入猪骨煲去煮它们令每一种菜都有一些胡椒的味道,健康感增加

食完才刚刚六时半,多数时间都是等个猪骨煲煮滚,其他的食物的上菜时间十分之快,不消一会儿所有食物都上了台。

伙计们的手脚十分之明快,会听到不停有食客预定是日不同时间来到进食,想必可以免却等候煲中物煮滚的时间,一来到就有得食。又听到很多的客人都是说普通话的,可能这些近关闸的地方内地的人客和旅客都比较多,所以这些食店其实两边地方食客的生意都可以做到

2个人食了$250,价钱都几相宜,走的时间虽然是六时半多一些,但天都黑了,回程时行回上来的楼梯十分之昏暗,街灯十分之暗,所以要离开都要小心一些。

关闸附近的美食,来食猪骨煲的雄裕老地方美食
2014-10-24