2014-03-19
今日阳光普照,令我想起中学时常到青洲铁皮屋,炎炎夏日在铁皮屋中吹着大大的铁风扇仍然汗流浃背的他的模样。一晃眼已经好几年前的事了。铁皮屋--近乎公认是澳门最好味的猪扒包。虽已消失于城市发展的巨轮中,却长存于很多人的回忆里。美味园刘记,并非拆迁的新店,而是老板兄弟所开,从前一直共存的兄弟档。好多人说美味园刘记味道一样,但我今天还是头一回到访,只能说:水准相同,实质不同同为刘记,难免将两者比较起来。总觉得这里差了点甚么,可能是差了一点风味吧先讲奶茶,比较起来略淡了点,口感醇滑但茶味淡了一点这次点了滑牛猪扒米+咖喱印象中铁皮屋没有牛肉,无从比较。这里的牛肉熟度刚好,口感软嫩,猪扒肉汁丰富,上佳之作但我认为可以煎得更焦脆。与铁皮屋薄身而煎得香口的猪扒明显不同。但当然这碗面好好食。但是若我必须二择其一,我依然会选择回忆中的味道。或者,真正喜欢的不止食物的味道,而是食物勾起的记忆。毕竟那是我的「那些年」。
一晃眼已经好几年前的事了。
同为刘记,难免将两者比较起来。
总觉得这里差了点甚么,可能是差了一点风味吧
先讲奶茶,比较起来略淡了点,口感醇滑但茶味淡了一点
这次点了滑牛猪扒米+咖喱
印象中铁皮屋没有牛肉,无从比较。