2013-10-19 7549 浏览
常听住在澳门的朋友说在旅游学院附近有不错的猪肉丸可以吃, 但有时经过, 也都只是匆匆忙忙的样子。然而上一次也吃过了拐个弯位过去的新荣记豆腐面, 这次经再三询问, 来到了新爽爽试一试他的猪肉丸。其实餐厅就在雅廉访这条大马路之上。如果你知道那条红街市上常常塞车的高士德大马路的话, 其实它就在后面两个街口的横街。街上铺头很多, 转角就是新荣记豆腐面, 后面一路直行再转弯就差不多到红街市。而前面则有小肥羊和盛记白粥, 对面是圣心学校的正门。经过一个巴士站之后, 一个大黄黄色的新爽爽招牌便在你的左手边。一个店门阔的门面, 左边又是四对卡座, 右边约有五张圆枱。墙上贴上很多不同味道的猪肉丸, 辣的, 不辣的都有。餐牌插在餐具旁边, 主打当然是猪肉丸吧, 可以配之以粉面, 又可单点净吃, 而且选择繁多。除此之外, 墨鱼饼或肉饼也是他们的推介食品。先点上一个细份量的葡式猪肉丸, 要价MOP 14。一个细碗入面, 打著六粒如乒乓波大小, 表面粗糙的样子当中夹杂著小粒小粒的橙色物品。然而其实这些橙色的粒粒是澳门常见的葡国肠, 粒粒咬下, 甚有质感, 而且有丰富的咸香。肉丸入口香味不错, 因葡国肠的咸味而带
而前面则有小肥羊和盛记白粥, 对面是圣心学校的正门。
然而其实这些橙色的粒粒是澳门常见的葡国肠, 粒粒咬下, 甚有质感, 而且有丰富的咸香。肉丸入口香味不错, 因葡国肠的咸味而带出肉的鲜香, 感觉不错。感觉上面, 虽然说不上是充满活力的跳跃弹性, 但是弹力也好, 吃下不会淋得不见踪影的。可是, 我觉得最重要还是有好像牛筋丸般的粗糙而肉香。
净丸方面其实还可有所选择, 他们可以上汤, 咖哩汁及另外一个汁酱来上, 可是这是我第一次试吃, 还是清清的选择上汤比较能吃出其原汁原味。
另一个推介食物是炸墨鱼饼, 一客两件, 索价MOP 24。外表炸得略带金黄, 不过表层油光也多。上桌时热腾腾样子与有甚热气的感觉。
外层的微金黄色, 结成了脆口的焦层。咬下, 墨鱼饼弹性够, 而且填满口感的饱满感觉。从一路咬来的墨鱼胶中, 除感觉到墨鱼胶的滑口弹力外, 也可以吃到粒粒的墨鱼, 令口感更有弹性。
不过要讲到这餐厅的特点, 我觉得并不是其好味的猪肉丸或是墨鱼饼, 而是他们百变的汁酱。其实主菜不离开其猪肉丸或墨鱼饼, 但是餐牌上却可以有数上草草二十款不同的酱汁。味道的百变与肉丸及墨鱼饼的随性, 加上餐厅的敢作敢为, 令餐厅只卖肉丸都可丰富起来。
2013-10-15
  • 葡式猪肉丸