昨晚在澳门上葡京吃过今年丰富又特别的生日饭,今天连续第二天庆祝生日,我选择了伦敦人内的「邱吉尔餐厅」吃一个花季下午茶。上次来访澳门的时候在伦敦人周围拍了不少漂亮的照片,伦敦人的外貌相当令人感到惊艳,华丽的国会大厦外墙、比例一比一的大笨钟、1966年原版伦敦巴士、唐宁街十号首相府;伦敦人内水晶金殿、正中央喷泉、与碧咸全息影像一起乘坐的伦敦探索的士…等等😍。 还有「皇家卫兵换岗」表演和舞蹈表演,在伦敦人内就可以消磨大半天时间,彷佛自己是到了伦敦一样 (虽然我没有到过伦敦) ,我非常喜爱这间酒店😍,只是因为房价实在太贵,未能在此留宿一宵,今天选择了在「邱吉尔餐厅」享用下午茶,也作为庆祝生日的其中一个活动,哈哈哈🤣! 提早在网上预订了座位并注明是庆祝生日的🎂,到达餐厅前当然又在酒店范围附近再打卡一番,还在水晶金殿看到酒店安排的御林军巡游和舞蹈💃🕺表演,气氛相当热闹。「邱吉尔餐厅」就在水晶金殿⛲️旁边,据酒店官网提供餐厅名字是受爱吃😋而闻名的温斯顿‧邱吉尔爵士启发🤔;餐厅面积非常大,有部份座位是面向水晶金殿的室外座位,如果选择在室外座位用餐就能够近距离看见各样表演,不过私隐度就没有在餐厅内用餐的高

餐厅面积非常大,有部份座位是面向水晶金殿的室外座位,如果选择在室外座位用餐就能够近距离看见各样表演,不过私隐度就没有在餐厅内用餐的高。 我们准时到达餐厅,餐厅侍应安排我们坐在接待处后面的一张卡座,但我们不想坐得太靠近门口,所以要求转往餐厅深处的卡座,餐厅侍应也即时帮我们安排,服务周到👍。

看见餐厅内的用餐座位也不少,接待处后面应该是主要用餐大厅,大厅中央还有四张深蓝黑色圆形梳化配圆形餐桌,靠边座位是橙色梳化卡座,我选择的是餐厅最内的鲜橙色的梳化卡坐, 除了比较清静,感觉私隐度较高之外,橙色沙发颜色鲜艳,更加配合这个花季下午茶;
用餐大厅左右两边均有两个很大的位置放满食物和各样英式装饰;
餐厅其他的部份也有单边梳化的用餐区域,餐厅主要装修以深蓝色为主,高贵大方;而用餐大堂前后的两排鲜橙色沙发卡坐对比餐厅的深色设计更显得活泼;
餐厅最尽处即我们座位的旁边是一个开放式的大厨房;
整个餐厅室内设计灵感来自维多利亚时期建筑,也是我最喜爱的风格😍;
我们订座的时候已预先点了这个花季下午茶,这个下午茶是以花朵🌼为灵感的精选小食来庆祝春天的到来。
我们坐下不久餐厅侍应就拿了一个英式茗茶木盒来到我们的餐桌前,木盒内有十几款不同种类的茶类,餐厅侍应还细心解释各款茶叶的味道给我们选择, 最后我们选择了荔枝玫瑰红茶和柠檬姜博士茶。 品尝过之后感觉荔枝玫瑰红茶比较适合配下午茶的点心。
侍应小姐先为我们送上热茶,然后再送上这个用鲜花(黄色大朵惠兰、 鲜黄色跳舞兰和大粒满天星)围绕着的摩天轮造型🎡的花季下午茶, 这个花花摩天轮非常养眼漂亮😍。
花季下午茶
花季下午茶三层架最上层: 两款咸点各两件;
花季下午茶三层架最上层:
花季下午茶三层架中间层: 咸点/甜点共四款各两件;
花季下午茶三层 架中间层:
花季下午茶三层架最下层: 咸点/甜点共三款各两件。
花季下午茶三层架最下层
咸点包括有 : 两款精选自制迷你三文治,及三款咸点
~ 烤牛肉三文治配腌制酸菜及俄式沙拉酱
烤牛肉三文治用迷你汉堡🍔的形式展现,用一支迷你英国旗🇬🇧的牙签固定,造型精致,睇都觉得好食😋;
自制迷你三文治
~ 腌制黄瓜🥒、鸡蛋🥚及巴马臣奶酪玉米🌽卷
腌制黄瓜、鸡蛋及巴马臣奶酪玉米卷
~ 甜菜腌三文鱼配奶油芝士、腌制珍珠洋葱、黑麦面包
 自己很喜欢吃黑麦面包,因为喜欢麦的味道, 这件咸点三文治,三文鱼配奶油芝士味浓,配合腌制的洋葱口味清新;
甜菜腌三文鱼配奶油芝士、腌制珍珠洋葱、黑麦面包
还未吃完第一层,两位侍应小姐推着一架漂亮的宝蓝色手摇风琴来到我们的餐枱前;这个古典手摇风琴箱外面还亮着天蓝色的Happy Birthday字样;两位漂亮的侍应小姐,一面向我献唱生日歌曲,一面搅动风琴箱旁的转盘,伴随着音乐🎼看见一件鲜红色的糕饼徐徐上升,糕饼上还有燃亮了的生日蜡烛和一片白朱古力牌,上面写上我的名字和Happy birthday字样;侍应小姐马上把这件生日饼端到我的面前,再一次祝我生日快乐,然后再为我们拍照留念📸。餐厅真的很有心思,这架手摇风琴生日车非常特别和醒目,还有两位漂亮的年青靓女侍应为我献唱生日歌,令我感到非常开心,没有想过这么快就送来生日的祝福,因为一般餐厅都是在吃完整个餐之后最后才送上心意的。
细看这件生日饼以鲜红色为主,造型似一个皇冠👑, 而且味道也非常美味,亦不太甜,这个免费的生日糕饼也制作得非常认真👍;拍照完毕继续享用我们的下午茶😄。
 再继续吃下面两层,先吃咸点。
~ 鹅肝挞配接骨木花果冻、琥珀开心果、洋甘菊蜜饯香橙及法式酸奶油
这件咸点伴随着鲜花,造型很有少女风, 鹅肝非常幼滑,蜜饯香橙及法式酸奶油中和了鹅肝的腻,琥珀开心果亦是适当的点缀。
~ 火腿奶酪配豌豆🫛慕斯派
有很多朋友不爱吃豌豆,可能豌豆是雪藏三色蔬菜🌽🥕🫛其中一个主角, 虽然我自己不抗拒吃三色豆,但也不太喜爱;但是这一个豌豆慕斯派的主角-豌豆🫛,有新鲜的色泽,口感清甜软糯,豌豆造成的慕斯带有浓郁的芳香, 配合小小咸味的火腿,原料简单,制作 认真,而且营养丰富,猜不到样子普通却令我对豌豆有改观。
火腿奶酪配豌豆慕斯派
 这时现场餐车服务出场:
~ 招牌精选司康烤饼(Scones)配自制果酱及康奥尔奶油(Clotted Cream)
松饼放在一部很大餐车内,由侍应小姐推著餐车来到客人餐桌前让客人自己挑选,侍应小姐替我们选了两款特色的松饼配, 开心果和另一款(忘记了名字),配上热情果果酱和康奥尔奶油。
松饼是英式下午茶不可或缺的食物,不过我觉得这里的英式松饼就较为普通, 虽然款式很多,我宁可选择原味和有提子粒的传统松饼,是不是我个人太传统呢😅?哈哈🤣!
精选司康烤饼餐车
精选司康烤饼
精选糕点共有四款:
~覆盆子奶酪挞,芝士杏仁挞配覆盆子果冻及香草奶油;
覆盆子奶酪挞
~ 焦糖泡芙,榛子泡芙配香草奶油及焦糖海盐;
莫吉托
~ 莫吉托,椰子海绵面包配波罗蜜钱酱、椰子慕斯、椰子糖衣;
焦糖泡芙
~ 百香果珍珠巧克力,巧克力海绵蛋糕、百香果啫喱、70%黑巧克力奶油、可可丝酥饼。
百香果珍珠巧克力
我们正开心地享用下午茶各式精点的时候,餐厅还带给我们一个特别的甜品体验,餐厅女侍应邀请我们在餐桌旁观赏并可拍摄整个甜品准备过程。 餐厅侍应在一盆绿叶植物🪴旁施法,然后随著音乐一朵朵鲜红色的玫瑰花🌹🌹🌹🌹🌹🌹慢慢绽放, 还有一只漂亮的蝴蝶🦋围绕着玫瑰花盘旋, 当音乐停下,侍应小姐摘下两朵玫瑰花🌹🌹送给我们,原来鲜艳的玫瑰花上有一件精致的水晶玻璃球状甜品给我们享用, 整个过程赏心悦目, 我们一口吃下,这件甜品里面充满清甜的汁液,口味清新,一点也不觉腻。 玫瑰花🌹🌹又新鲜又大朵,若不是在澳门,一定把它带回家。
特别的甜品体验

整个下午茶的质素不用说,但我个人是比较喜欢吃咸点的,而这个下午茶我最喜欢鹅肝/挞豌豆慕斯派和玫瑰花特别甜品体验;到高级餐厅享受下午茶,除了食物质素有保证之外,五星级享受价钱也只是香港的一半,更重要的是餐厅服务会令你有宾至如归的感觉👍。

虽然只是短短一个半小时的下午茶时光, 我们边吃边说笑又打卡有表演看就到门外观看, 有生日祝福又有特别甜品的体验,令我拥有一个有非常甜蜜的回忆🥰。香港人其实真的很幸福,偶尔前往澳门两天一夜吃喝玩乐,丰俭随意,更可以有节制的碰碰运气, 说不定可以补贴旅程费用呢😂。

邱吉尔餐厅相连部份还有一个咖啡吧☕️,咖啡吧提供精品咖啡☕️及轻食🌭🍟,晚上则化身为英式酒吧🍷🥂,供应邱吉尔最喜爱的饮品🍺和鸡尾酒🍹。 如你没有在邱吉尔餐厅预先订枱, 也可到咖啡吧内享用轻食👍。
旁边的「邱吉尔精品店」售卖各色烘焙甜点,面包、手工朱古力、饼干、蛋糕,还有糖果、茶叶、果酱和蜂蜜等,让客人带回家享用。
下午茶MOP358/ 两位,分两个时段,下午三时或四时半,我选择了四时半,因为吃完下午茶动身前往码头乘船回港,时间刚刚好。
2023-04-25
花季下午茶