2016-09-09
近几个月被生活上大大小小的事折腾,一不小心便将负面情绪投放于另一半身上,很容易动怒、很容易失去耐性包容,也很容易就视一切为理所当然。可幸的是在问题出现初期已意识到其严重性,大家理性的表达对这段关系的期许后,还是要努力走下去。牵手转眼又一年,很久没和男友出走一下,趁著我俩的拍拖纪念日到澳门玩乐一番,找回当初那心动的感觉。在网上略略找寻过一些适合庆祝的地方,光是酒店餐厅也有很多选择,最后选定了这家老牌扒房,听说是在Morton's进驻澳门之前首屈一指的,对Morton's评价甚高的我也很有兴趣尝尝它的味美。 早一个星期打电话过来订座,店家在当天也再次确认;当晚穿过赌场上来,旁边是一家中菜厅和一家日本料理店,第一次来金沙,感觉没想像中的有气派,反而有点像二、三线的酒店,扒房的装潢亦不算堂皇,门口有一个酒吧,内里用餐位置左右就是适合大伙儿聚会的梳化位,中间的是四人台,面对著开放式厨房,可是个人不太喜欢那淡黄色的座椅,感觉不太高档入流,不过整体格调也算轻松舒适。 Casa Lapostolle Colchagua Valley Chile $640明知外出喝酒会Mark-up好几倍,但在喜庆日
明知外出喝酒会Mark-up好几倍,但在喜庆日子总要些酒精来助庆。喜欢新世界的红酒的活泼多样性,随便选了枝来自智利的Merlot,入口顺喉,芬芳馥郁,光喝不配其他食品也合适。
Bread basket (Complementary)
面包篮十分有诚意,有酸种、芝士、榄橄和薄脆四款,配上原个焗蒜、辣椒牛油和海盐牛油,当中以sour dough最得我俩欢心,脆皮之余又有面粉香,什么也不涂也很美味。
酥炸鱿鱼圈配辣蕃茄汁 Fried Calamari $118
点了枝红酒,岂能不来个下酒菜,炸得不过火的鱿鱼仍能保持鲜味,爽口弹牙,炸粉薄薄一的层令整道不会过腻。
肉眼扒 Rib-eye 16Oz $498
点菜时已请厨房替我们切开,夹起来较斯文方便。牛扒外面烧得焦香,内里仍是诱人的粉红色,肉味浓郁有咬口,而16安士对于我们来说有点大份,未能完全享受,下次还是点小一点的份量。
炸薯条 French Fries $58
薯条用一个小铁桶盛上,肥大且香脆,薯味浓,但底层的可能焗著,相对较稔和油;而惊喜的是附上Chipotle蛋黄酱,正中我俩下怀。
鲜露荀配荷兰酱 Asparagus with Hollandaise Sauce$58
淡黄色的荷兰酱牛油味香浓,配上清甜鲜嫩又多汁的露荀同吃十分对胃口。
暖心朱古力蛋糕伴自制雪糕 Warm Choco Lava Cake with Homemade Ice-cream $65
订位时已留了一份写上祝福的甜品,侍应见我们吃得七七八八便自动收拾好台面,十分醒目地为我们端上蛋糕。轻轻将蛋糕分开,望著内馅缓缓流出已令我急不及待要尝一口,朱古力味香浓,配著雪糕一冷一热冰火交融,很久没吃心太软,感觉特别幸福;另不知为何旁边还有一件芝士味的慕丝,味道不错但最后实在撑不下去。
埋单出示金沙会员咭可享九折优惠,人均消费七百多,如果不喝酒的话更是平近一半,价钱比起香港很多扒房亲民得多,水准以上不过食物和环境也没有令人留下深刻印象的地方,而澳门又有太多米芝莲餐厅可试,该不会特地再来。
最后还是要多说一遍,相爱六年,感谢你一直宠爱。