2015-07-24 1346 浏览
十六浦是一家我好”恨”入住的酒店, 它不如其他新酒店般奢华, 我却独爱它的葡国风情. 它是一家古迹酒店, 由十六号码头改建而成, 保留当时充满葡国风情的钟楼, 无论外观及内部装潢都很雅致. 今次很遗憾地未有入住该酒店, 却抽了数个小时到雅聚廊大堂吧享用high tea, 算是一种安慰吧!这里的high tea set共有三款, 包括有两款中式, 分别是乌龙茶点组合, 及普洱茶点组合, 是中式点心配合中式茶的组合.来到这间充满西式风情的酒店, 当然要享用西式美点吧! -巴黎小食 (每天11:00a.m. – 21:00p.m.供应)两位用 MOP 258, 另加15%服务费, 大约MOP300左右(两位) , 就可以吃一顿丰富又雅致的high tea!Goose Liver Cone 鹅肝筒现在回到香港也对它念念不忘. 其实这是一个好新奇的配搭: 迷你雪糕筒中, 盛载著无花果蓉, cream cheese, 士多啤梨, 还有主角- 鹅肝酱, 鹅肝酱又rich又oily, 滋味无穷, 配搭略带微酸的士多啤梨及无花果蓉, 有点消腻的作用! 这样的配搭竟然毫无突兀感, 而且提著雪糕筒, 吃著咸
来到这间充满西式风情的酒店, 当然要享用西式美点吧! -
Goose Liver Cone 鹅肝筒
现在回到香港也对它念念不忘. 其实这是一个好新奇的配搭: 迷你雪糕筒中, 盛载著无花果蓉, cream cheese, 士多啤梨, 还有主角- 鹅肝酱, 鹅肝酱又rich又oily, 滋味无穷, 配搭略带微酸的士多啤梨及无花果蓉, 有点消腻的作用! 这样的配搭竟然毫无突兀感, 而且提著雪糕筒, 吃著咸味的雪糕, 真的好过瘾!
Chicken Mousse 鸡肉慕丝
鸡肉慕丝好滑好creamy, 有阵阵的鸡肉鲜香, 垫底的面包质感烟韧.
Salmon Pies 三文鱼批
烟三文鱼咸鲜但又不过咸, 挞皮松化但又不会令人觉得腻滞, 好吃!
但个人受不了上面那颗西班牙小酸豆那种酸酸涩涩的味道.
ÉCLAIR with Hummus – Olive-Eggplant 泡芙配中东豆泥-橄榄-茄子
什么鬼配搭来呢? 又中东豆泥, 又橄榄, 又腌茄子, 明显不是香港人的口味, 外国人可能会好喜欢…
味道是怪怪的, 酸酸涩涩的, 但下面却配衬一个忌廉泡芙, 晕死~~
惟忌廉泡芙香脆, 算是有点可取之处…
Cold Cut 冻肉多士
粉红色的火腿薄片很咸香, 配合烟韧的多士亦很好吃!
Gazpacho 西班牙冷汤
呵呵! High tea中途杀出一道冷汤, 认真始料未及. 以蛋壳盛载, 青瓜片作底座, 造型相当别致! 以吸管吸吮来喝, 干手净脚, 可以饮得好优雅.
味道像蕃茄浓汤, 好像由好多个蕃茄浓缩而成似的! 味道清爽, 令人舒畅, 而且有一清味蕾的作用, 为吃甜点而作准备呢!
甜点部分也相当好吃, 千万别错过啊! 甜品共有三款:
Nougat 纽结糖
吃完好想买一包做手信的纽结糖, 现在正后悔著当日没有购买呢!
纽结糖上层是白色, 下层是啡色, 卖相有别于一般整粒都是白色的纽结糖, 隐约吃到蛋白的味道, 味道不会过甜, 咬落烟烟韧韧, 绝不黏牙, 更有果仁, 开心果碎, 咀嚼感佳, 无论口感和味道, 我都会给它十分.
纽结糖, 果然是澳门最有名的手信之一! 味道比起香港的好吃十倍!
Fruit Cake 水果蛋糕
我叫它做红桑莓Cupcake仔, 味道带微甜, 不像一般Cupcake般甜腻, 质感松软, 配合红桑莓及些少忌廉, 简单而好吃, 不愧为是五星级酒店出品!
Opera Cake 歌剧院蛋糕
上层的镜面朱古力很细滑, 蛋糕质地湿润及绵密, 富有浓郁的朱古力及咖啡味.
面头洒上朱古力脆米, 相当好吃!
附赠两杯饮品, 我选了菠萝汁, 味道就是如地扪罐装菠萝汁一样, 没甚惊喜但仍然好喝!
用餐完毕, 侍应赠我一张75折coupon供下次使用, 看来下次也要再来与十六浦相会.

2015-07-19
  • 巴黎小吃