2017-01-19
1960 浏览
这次的永利之旅, 重点节目就是来到Ristorante il Teatro享用晚餐. 当然, Ristorante il Teatro是旧名字, 但餐厅最近重新装修, 设计, 加上新任大厨上场, 某程度上来说, 是可以当成新餐厅般看待.永利的其中一个卖点, 当然是表演湖, 这里每隔十五分钟就有一次喷泉汇演. 而观赏喷泉汇演, 就必定要数Ristorante il Teatro为最理想的地方. 餐厅对正表演湖, 从二楼望出去, 就是跟表演湖成水平. 正正因为如此, 餐厅就设计成剧院一般, 大家在这里, 除了享用大厨Nicholas Olivas的精彩菜式之外, 也同时间在欣赏精彩的喷泉汇演, 视觉, 跟味觉, 双重享受.面包 先来热辣辣的面包, 不是担心太饱的话, 真要多吃两片呢.Yellowtail Amberjack Carpaccio 油甘鱼生鱼片 $140 小声的说, 我一向不太喜欢吃生冷的菜式, 除非水准真的很高, 入口只有鲜味, 没有腥味的款式. 这客油甘鱼生鱼片, 就是我吃得到的程度, 鲜味十足, 而且配上黑芝麻, 葱姜香醋汁, 炸葱片, 以及辣椒, 很惹味.Seafood
先来热辣辣的面包, 不是担心太饱的话, 真要多吃两片呢. Yellowtail Amberjack Carpaccio 油甘鱼生鱼片 $140
小声的说, 我一向不太喜欢吃生冷的菜式, 除非水准真的很高, 入口只有鲜味, 没有腥味的款式. 这客油甘鱼生鱼片, 就是我吃得到的程度, 鲜味十足, 而且配上黑芝麻, 葱姜香醋汁, 炸葱片, 以及辣椒, 很惹味. Seafood Platter 精选海鲜拼盘 $2,200
至于精选海鲜拼盘, 价位看似不菲, 但其实, 是物有所值. 因为包括有波士顿龙虾, 阿拉斯加皇帝蟹脚, 法国生蚝, 意大利蓝虾, 加拿大青口, 以及纽西兰蚬等六款海鲜, 简单来说, 全部皆是新鲜飞机货, 特别是鲜甜的阿拉斯加皇帝蟹脚, 以及爽口的意大利蓝虾, 教人忍不住吃完又吃. Four Cheese Ravioli 四式芝士云吞伴意大利黑醋 $200
新大厨, 当然有新的主打菜, 说的是四式芝士云吞伴意大利黑醋, 四款芝士Ricotta, Mascarpone, Parmigiano Reggiano, 以及pecorino Romano, 各有特色, 大厨把四款芝士混合之后, 那阵复杂, 香浓的味道, 实在是一试难忘. 再加上玛萨拉酱及意大利黑醋同吃, 正好减轻了芝士那阵浓, 那真腻. Veal Parmigiana 香酥芝士Fassone奶饲牛仔扒 $440
谷饲牛, 听得多, 也吃得多. 那么, 奶饲牛呢? 根据级数论, 其实是更高级, 更名贵. 这客主菜是奶饲牛仔扒, 用上的奶饲牛, 肉质嫩滑, 而面头的Parmigiano Reggiano芝士及水牛芝士, 味道香浓, 两者的结合, 化学作用不俗. Sicilian Pistachio and Vanilla Panna Cotta 西西里开心果云呢拿奶冻配新鲜红莓及杏仁雪糕 $120
吃完主菜, 吃甜品. 西西里开心果云呢拿奶冻, 卖相很靓, 带突出的开心果味道, 加上酸酸甜甜的红莓, 以及杏仁雪糕, 很甜美. Warm Apple Fritter 脆炸香暖金苹果配大溪地云呢拿雪糕伴橘子味糖粒 $140
至于脆炸香暖金苹果配大溪地云呢拿雪糕伴橘子味糖粒, 以肉桂, 云呢拿, 橘子, 以及葡萄干结合苹果去炸, 是为金苹果, 香脆而甜美, 配上大溪地云呢拿雪糕同吃, 冷热交融. 另外, 还配有石楠蜂蜜, 加点蜂蜜, 自是更甜. Baked Amadei Chocolate Molten Crumble 焗意大利朱古力心太软配白咖啡雪糕 $140
最后还有焗意大利朱古力心太软, 这个心太软, 看不见流心度, 但朱古力依然很浓烈, 特别之处是面层的金宝, 很香脆, 巧妙的把苹果金宝跟朱古力心太软二合为一. 有心太软, 当然要有雪糕, 这次配衬的是相当香浓的白咖啡雪糕, 赞. 无论在环境, 景观, 菜式, 以及服务上, Ristorante il Teatro皆是顶级的. 这个剧院, 上演的正是福布斯五星盛宴.