2014-07-17 3341 浏览
天政在香港没有开店,所以顺道入住该酒店,方便醒来后的下午试一试。竹套餐 - 天妇罗御饭 (MOP 568)服务员说,全个天妇罗套餐每一次都为客人换一锅新的油,以及这里的天妇罗都用活生生新鲜的材料,所以收费颇贵。环境传统榻榻米座位可欣赏旧氹仔桥及澳门半岛美景,跟入住的酒店景色一样。全澳门我最喜欢这个景了,非常美丽。前菜水云渍物及配空运来的日本小番茄一起吃很甜天妇罗一个铁锅,开烈火,下即席调好的天妇罗浆去炸,一熟,立即夹起放在案头上。之后把剩下的天妇罗浆渣捞起,清理干净再炸另一样。师傅把天妇罗浆沾得很少,轻轻在热油中放一放。天妇罗的巧妙是在油温度的控制,把生的东西变为熟的,而且天妇罗浆会遮盖食物本身,炸的阶段都是瞬间的事,全都在那数秒钟,靠的是经验。天妇罗炸好后,就会放到客人面前的白纸上。用筷子一挟,发现一滴油也不沾,很神奇。「只是把食物炸了吧,没什么特别。」初初我也这么认为。当吃过日本饭堂的那些面粉下很多,天妇罗浆少许硬又厚的炸虾时,我就知道其分别。天妇罗浆很薄,不是皮脆的那一种,皮软绵绵,放入口感觉是一致的。吃得到食物的原味都可以保留。炸竹虾 2只炸海鲜 2款炸杂菜 5款食事通常整顿天

竹套餐 - 天妇罗御饭 (MOP 568)

前菜
水云渍物及配空运来的日本小番茄一起吃很甜
天妇罗

师傅把天妇罗浆沾得很少,轻轻在热油中放一放。

炸竹虾 2只
炸海鲜 2款
炸杂菜 5款
食事
通常整顿天妇罗餐完结前,一定会来一块大圆形饼状的东西,那个是天妇罗饭
对我来说香港少见,这里有提供,开心。

天妇罗饭有虾和柱贝等炸成饼状,好像有酱汁一起炸的,配珍珠米非常非常惹味。太喜欢了
总结
不知道天政相比其他店是否最好吃不,惟有靠比较。最好的天妇罗店,香港澳门也没有几家,最少先得一家一家去试。
始终外国的天妇罗店,相比日本不可能是最好,因为一级的师傅在日本非常抢手,薪金高又受人尊敬,不必到异乡去。

但至少,这次天妇罗宴我很满意。
师傅见我和朋友想分享一点,会贴心的把每一件天妇罗一分为二。
另外卫生方面,我眼见师傅不小心把刚炸好的天妇罗轻放却不慎滑出白纸外而已,我示意师傅该食材仍很干净,可以继续吃,但师傅坚持更换再炸过。我印象深刻。