2015-05-28
Guillaume Galliot由Horizon开始,一直在主理新濠天地皇冠度假酒店的法国餐厅, 到了The TastingRoom的日子, 店子已经连续三年取得米芝莲一星了. 在澳门街, 这成绩是不容易的. 想当年, CEO曾经带我来这里吃午餐, 相当满意, 不知道几年后, 情况又会变成怎样呢?这天来到, 装修有点改变, 但还是相当浪漫的地方. 如果是两口子来的话, 就要选择那些二人卡位了.Oyster / Beef tartare / Caviar 顶级鱼子酱配生蚝及牛肉他他Amuse bouche是顶级鱼子酱配生蚝及牛肉他他, 很喜欢这个配搭, 用料相当新鲜, 我也不怕吃, 特别是鲜甜的顶级鱼子酱, 当然很讨好.Ruinart Champagne是日我们拣了wine pairing, 每道菜式也有酒品配搭. 配衬amuse bouche就是Ruinart Champagne, 开始先饮香槟, 清新一点, 正头正路.面包吃完Amuse bouche, 就是吃面包的时间. 其实有些餐厅把这两个次序掉转了, 那就令Amuse bouche失去了作用. 说回这客面包, 热度足够, 选择
Room的日子, 店子已经连续三年取得米芝莲一星了. 在澳门街, 这成绩是不容易的. 想当年, CEO曾经带我来这里吃午餐, 相当满意, 不知道几年后, 情况又会变成怎样呢? 这天来到, 装修有点改变, 但还是相当浪漫的地方. 如果是两口子来的话, 就要选择那些二人卡位了. Oyster / Beef tartare / Caviar 顶级鱼子酱配生蚝及牛肉他他
Amuse bouche是顶级鱼子酱配生蚝及牛肉他他, 很喜欢这个配搭, 用料相当新鲜, 我也不怕吃, 特别是鲜甜的顶级鱼子酱, 当然很讨好. Ruinart Champagne
是日我们拣了wine pairing, 每道菜式也有酒品配搭. 配衬amuse bouche就是Ruinart Champagne, 开始先饮香槟, 清新一点, 正头正路. 面包
吃完Amuse bouche, 就是吃面包的时间. 其实有些餐厅把这两个次序掉转了, 那就令Amuse bouche失去了作用. 说回这客面包, 热度足够, 选择不少, 大路一点就选baguette, CEO爱吃松软一点的面包, 那就来客烟肉包吧. Crab salad with tomato water and tomato sorbet 蟹肉沙律伴番茄雪芭
头盘方面, 大厨预备的是蟹肉沙律伴番茄雪芭, 卖相很精美, 味道就是比较清新, 啖啖蟹肉, 配上番茄啫哩, 以及番茄雪芭, 层次分明. 用番茄去做雪芭, 有趣的做法, 我就很喜欢. Domaine Vacheron Sancerre
配头盘的酒是Domaine Vacheron Sancerre, 2013年的酒, 入口有柠檬的香味, 跟蟹肉沙律一同吃, 就像把柠檬加在沙律上呢. Turbot with morel mushrooms, Corn and Iberico ham, Comte cheese sauce 多宝鱼伴法国野菌及西班牙火腿配芝士汁
来到主菜的部份, 先来的是多宝鱼伴法国野菌及西班牙火腿配芝士汁, 现在吃多宝鱼整是时候, 肉质相当鲜嫩, 火候控制得很好, 而Iberico火腿, 入口带咸香, 跟上的还有法国野菌以及粟米. 不过我最喜欢的要数Comte芝士汁, 成泡状, 正能提升多宝鱼的味道 Champy Meursault
配多宝鱼的酒是Champy Meursault, 2011年的酒, 特别在于带榛子香, 味道相对浓一点, 配多宝鱼就很合适. Burgaud duck made with green pea, Seasonal carrots, ravioli of duck leg, jus, mint-sage 香煎法式野鸭伴鸭肉意大利云吞配薄荷及鼠尾草汁
吃完鱼, 就是肉类主菜的的环节, 这客香煎法式野鸭伴鸭肉意大利云吞配薄荷及鼠尾草汁, 肉质很嫩滑, 我特别喜欢那薄荷及鼠尾草汁, 个汁较得很香浓. 而鸭肉意大利云吞, 质感不俗, 带鸭肉的香味. Vignes de L'Enfant Jesus
既然香煎法式野鸭味道比较浓, 那配衬Vignes de L'Enfant Jesus这支红酒就最合适. 2011年的酒, 胜在单宁突出, 而且带云呢拿味. 芝士
吃法国菜, 当然要吃吃芝士. 这天吃到的芝士, 包括有Mimolette, Camembert, 以及Blue Cheese等等, 每款吃一点点, 已经很满足. 我的心水是最易入口的Mimolette. Fonseca Vintage Port
配芝士的酒是Fonseca Vintage Port, 1994年的酒, 最突出的是那黑加伦子果香, 见CEO是喝了不少呢. Chocolate banana millefeuille, variation of textures, cocoa sorbet 朱古力香蕉千层配可可雪芭
说到The Tasting Room的甜品, 当然少不了这客名物, 朱古力香蕉千层配可可雪芭, 水准实在相当高, 层次感做得很好, 可可雪芭跟朱古力香蕉千层的配搭很讨好, 而且朱古力味道浓烈, 爱吃朱古力的朋友, 必吃! Ben Rye
配朱古力香蕉千层的是Ben Rye, 2008年的酒. 入口带蜜糖及蜜桃的味道, 很香甜, 是很合宜的甜品酒. Petit Fours
至于Petit Fours, 当中包括有棉花糖, 拖肥糖, 以及朱古力蛋糕, 最令人惊喜的是朱古力蛋糕, 配上了爆谷. Latte
最后就以一杯香浓的Latte作结, 而且还加上一粒朱古力马卡朗, 真够甜! 再次重访The Tasting Room by Galliot, 依然吃得相当满意. 这家米芝莲星店, 环境浪漫, 菜式高水准, 值得推介给大家跟另一半前来庆祝特别日子呢.