2017-01-12 1860 浏览
前几天老板说:你常常过澳门,有什么餐厅你没有吃过?我没吃过的,你都吃过。你比我还厉害,享受比我更好。我说:我是为公司才去的啊,吃得胖我也很辛苦啊。减肥需要花嘅钱比吃的还多啊。来来回回几句话,有讽刺感,但幸好都打圆场。好吧!再来试一家新的,呵呵。今天想吃中菜,来了第一次来到的巴黎人,门前的巴黎铁塔真的美。相比巴黎的艾菲尔铁塔可能还有点距离,但做到这份上也很厉害了。到了御莲宫,莲花灯就在入口处的天花,气势不错。装修华丽,地方宽阔。服务每个笑容满分,坐下来就向我们先介绍一下茶。茉莉花龙珠茶--现泡香茶,服务员即席为我们冲制,香,淡淡的。叫了一个午市套餐,188元再加一。头盘先来三个点心双笋虾饺王--皮薄身,入口即化。内面的虾本身就爽脆,再加埋双笋,锦上添花。胭脂龙𨀂肉饺--外面红红嘅包皮很美,软熟。饺肉爽,龙𨀂肉软,滑身。瑶柱金钩小蚕虫--一开始以为是鲸鱼,旁边的以为是黑松露。岂知是大乡里了,是Oreo 的饮碎,哈哈。是日例汤--苦瓜排骨汤。不苦,是甘。甘甜的,连平常不吃苦瓜的也觉得好。主菜--说是最出名的小菜,南瓜奶油虾。做法跟味道像马来西亚的麦皮虾,外层有奶甜香。但它的外面更多了一层泰式
前几天老板说:

你常常过澳门,有什么餐厅你没有吃过?

我没吃过的,你都吃过。

你比我还厉害,享受比我更好。

我说:

我是为公司才去的啊,吃得胖我也很辛苦啊。

减肥需要花嘅钱比吃的还多啊。

叫了一个午市套餐,188元再加一。

头盘先来三个点心
主菜--说是最出名的小菜,南瓜奶油虾。做法跟味道像马来西亚的麦皮虾,外层有奶甜香。但它的外面更多了一层泰式的冬阴公味,味觉层次更多了。
杏片咖啡焗腩排--吃下去更像糖醋骨,甜甜酸酸,醋味很重,又像加了点酒。不油腻,很开胃。
鱼汤浸菜苗--这个略为逊色,鱼汤是很重鱼味,但略有草青味。
吃到此刻已经饱了十成,没错。。是十成。。不要看每个小小的,吃落也很足够。
和牛肉蔬菜炒红米饭--个人不喜欢吃红米,但是一个健康的饭,很有嚼口。

还有一个西式的黑松露奶冻作为一个结尾。黑松露味不像西式的作法香。但奶冻是很滑,很香。就算十成饱也要把它吃到十一成,哈哈。
188蚊,加埋一才200多元。这样的胜价比的确是高的。

还有不得不提的是,喜爱吃辣的,记得要叫他们取出辣椒油,是潮州辣椒油,够香够辣,十分不错。