2017-10-30 1751 浏览
很快又由澳门回来了!先介绍十月新开幕的 DEAN & DELUCA;这间1977年美国纽约创立的食品杂货店,于澳门银河酒店首设中港澳分店,人气非常强盛,我们要一大早抵达才能成功朝圣呢! DEAN & DELUCA 现时全球已有六十间分店,包括亚洲的日本、韩国和泰国,如曾到访的朋友,应该对那纽约地下铁路瓦砖及大理石基调不感陌生。澳洲银河店则再融入了葡萄牙地道色彩,在吧台地面旁铺了葡萄牙砖,同时加入了一些葡国及港澳特色食品。 澳门店营业时间由早上8点至夜上9时,时间一迟除了出现特长人龙,不少人气甜品都会开始缺货,所以抵早抵达是有必要的。 甜魔妈妈、妹妹及友人,就是在澳门之旅 Day 2 早上9时到访试业中的 DEAN & DELUCA 银河店,当时食客还不太多,食品选择也最齐全,正好可以拍照给大家参考~ DEAN & DELUCA 著名于搜罗精致美味的高级食材,故店中间的长台上,也摆放著多款口味朱古力、饼干、咖啡粉,甚至是椰露蛋卷、牛油蛋卷等富本土色彩的食物。 绕了一圈后,其中多款特色的 Tote Bag(包括澳门限定版),成了友人 shopping 的目标;而为食的Chloe妹妹,则

绕了一圈后,其中多款特色的 Tote Bag(包括澳门限定版),成了友人 shopping 的目标;而为食的Chloe妹妹,则看中了黑朱古力,好一个朱古力妹妹!

甜魔妈妈最期待的,则是 DEAN & DELUCA 最驰名的 彩虹千层蛋糕 ($46)。蛋糕拍照呃 like 一流,但坦白说味道一般,唯一好处是不太甜;后方的带 cream cheese 味的 红丝绒蛋糕 ($42),其实会更加好吃!

抹茶迷可以选点 Matcha Latte ($42S / $48M),饮品不太甜、抹茶味很香醇,水准很高;至于 抹茶白巧克力蛋糕 ($42) 故名思义加了白朱古力,净食会稍甜一些,配合一杯咖啡当是下午茶就刚刚好了~

仗著人多,我们还选点了 荔枝巧克力蛋糕 ($46) 以及 港式奶茶柏林果酱包 ($26);前者甘浓柔滑中,夹著清甜的荔枝果肉,组合新奇但又非常匹配,甜魔妈妈及妹妹都超爱的!港式奶茶柏林果酱包以松软香甜面包,加上港式奶茶酱料,滋味甜美香醇,很好吃呢~

奶茶迷还可以试试 奶油冰沙,一款由冰奶茶+咖啡果冻组成的特色饮品,不过个人早上尽量不选冻饮,没试了~

店内沙发位刚好有人离开,我们又搬进去坐,顺便拍下挂有纽约店街景的挂画群~也是在这里,我们享用了更多的特色美食,包括 咸蛋西瓜沙律 ($40);你没看错,是咸蛋沙律,而且与西瓜及南瓜的组合出奇地夹,值得一试!

另一推介是 辣虾牛油果墨汁包,来澳门辣鱼包应该不少人吃过,辣虾包又试过没有?用上黑色墨汁包更添神秘型格,而辣虾以外又加入牛油果,滋味很丰富迷人!

最后一款是 牛肉焦糖南瓜谷物三文治 ($48),以低温慢烤的安格斯牛肉配上百里香味南瓜,馅料份量很足,吃完超级饱足了~

其实店内还有多款馅批、松饼、酥点,以及甜魔最喜欢的软雪糕、甚至是巨型 Sundae,下次再来澳门(最好带上食力强横的Matthew),也好想再来品尝更多的美食及特饮啊!

明天,会继续分享澳门之旅程更多美食~
2017-10-29
同步刊载