2017-10-10 1458 浏览
十月上旬·晴千呼万唤终于出场!说的是植根纽约著名食品概念店DEAN & DELICA终于落户澳门。这是这个品牌的首间咖啡店,地点在澳门银河时尚汇,似乎这边也想打造越来越多的咖啡热点,以后住在这里又多一个喝咖啡的好去处。开店首天就拉了朋友来试,这里店子虽然不很大,但各式食物选择也不少。花多眼乱又三心两意之下,就咸点甜点各点了三款。咸点方面,牛肉焦糖南瓜谷物三文治是一等一的Grab & Go之选。看中间叠起六、七片的烧牛肉,真的是下足料的。刚好朋友A有事要先走,就真的grab了这件三文治离去。还好吃了一小角,味道是不错的。MOP48一件,不错。花椰菜韭葱起司派好吃,酥皮面干身而松化,馅料热度十足也够味。当中的韭葱是尤其甜美,加上芝士及西兰花,三人分吃不多久就将之消灭了。MOP56一件是有点点贵,不过都值得一试,也令人想再试多几款这里的酥饼。说著才发现这是素食之选,想「绿色」的朋友有此美味选择。非洲鸡炸肉丸就是炸物的代表,一大颗的份量十足,而切开也发现是馅料丰足的。吃起来外皮非常脆口,是香口之选。不过在吃的时候总觉得要加添一点沾酱才完美,究竟是什么?甜点方面也是三款,彩虹千层蛋糕是必然首选。
十月上旬·晴
牛肉焦糖南瓜谷物三文治
花椰菜韭葱起司派
非洲鸡炸肉丸
甜点方面也是三款,彩虹千层蛋糕是必然首选。七种颜色的蛋糕看去鲜明,卖相是一等一的好看。吃起来质地也是十级松软,MOP46一件,必吃。
彩虹千层蛋糕
红丝绒蛋糕比想像中减了甜度,看来是迁就了本地市场次故。蛋糕本身口感实在,中间的忌廉厚厚的也味道浓郁。席上有此品的爱好者,不一会将之吃光。
红丝绒蛋糕
蓝莓云石起司蛋糕口感非常软滑次余,芝士味是非常浓郁的。可惜我不太好甜食,不能多吃,但就是甜牙齿的不二之选。
蓝莓云石起司蛋糕
临走时见原来还有软雪糕供应,而是日就是波波糖及香草两款,当然又试试。点了鸳鸯味道,纽云呢拿味浓郁,吹波糖味道却比想像中讨好,有趣。
Soft Serve
第一天的下午店子已塞满食客,看来是这里的另一间旺场店。
2017-10-09
牛肉焦糖南瓜谷物三文治