2013-12-05 252 浏览
继续介绍精彩的澳门银河圣诞体验之旅,上周六天气颇冻,大家的胃口都挺好,当日抵达银河渡假城后,第一件事就是去了银河酒店的Festiva 群芳享用圣诞版的自助午餐了! 今次行程并不包括家属的饮食安排,不过在出发前甜魔妈妈在网上搜寻了一下,发觉这间buffet的评价挺不错,很多食家都大赞约200元位的自助午餐很抵食,所以妈妈也决定自费豪请同行的嫲嫲及囝囝 (3岁以下仍是免费!) 一同用餐;始终自助餐最适合幼儿了,而且一同用餐也份外开心呢! 真的很喜欢来澳门的五星酒店用餐,总是楼底超高、地方宽敞,气派不凡,而且以同样的价钱,食物选择比香港的buffet会丰富得多!! 下面容我长气逐一介绍一下:首先是不另收费,任添任饮的果汁/冻茶,甜魔妈妈试了菊花蜜十分清甜讨好,而柠檬水清新开胃,也是吃buffet的好选择。超喜欢这里的面包选择极多,缤纷琳瑯令人目不暇接,款式并够特别,如黑麦脆皮包, 朱古力提子干面包,红菜头芝士包等,如非主菜太丰盛,真想逐一试均! 除了面包,芝士也是甜魔妈妈的心水头盘选择,店内也有5-6款选择,全部都试均,水准都不错呢!然后马上心急去看甜口counter了,当日最开心是特色自家

然后马上心急去看甜口counter了,当日最开心是特色自家制雪糕的选择,口味比较特别,例如甜粟米雪糕、红桑子云石雪糕、甘薯椰子雪糕,以及甲之熊掌、乙之砒霜的重口味榴梿雪糕! 真可惜榴梿迷老公那时仍有工作在身,不然他一定爱煞了!
另外要赞雪糕及约半数甜点都是由专人按需要拎给食客,比起自由任拎的做法卫生多了~ 其他的甜点选择也很丰富,中式的、西式的、东南亚的都有供应,加上圣诞版的特色甜点 (由9号才开始供应,下面再介绍),连甜魔妈妈也要大呼投降了!!
吃自助餐宜以健康沙律打底,这里的选择也真的不少,还包括甜魔妈妈最爱的自捞凯撒沙律,口味份量全是自定,大家来到也可以自己捞一捞啊! 另外还有回本热点---海鲜专区,不过这个妈妈就没多吃了。自助餐当然少不了刺身寿司的选择,款式也不少的,最好就是放在柜内由专人拎给食客,感觉卫生企理多了,爱吃紫菜及寿司饭的囝囝后来也吃了两件加洲卷呢! 店内还有什锦冷切冻肉及烟三文鱼的counter,实在无法品尝太多,结果留在翌朝再来细味! 喔,是的,这里的自助早餐也很丰富,下篇再介绍~~ 更多的冷盘及凉菜,恕妈妈真的没胃口容纳它们了,但据食友说千层顺风耳很不错的,给大家参考~~

终于来到热盘环节,选择就更加的丰富了,中式、西式、港式烧味、东南亚美食、印度咖哩、点心、烧烤、面食,甚至是儿童餐corner一应俱全,想全部试均恐怖要十个胃才够! 怀孕期间甜魔妈妈可是非常的喜欢吃咖哩,不过生完妹妹后热情又退却了;不然,这个选择丰富、据食友报称风味一流的印度美食counter,一定会令咖哩迷得到大大满足!
近年来越来越喜欢吃烧味,特别是香甜富蜜味的叉烧;平日较少主动选点这些邪恶食物,来到自助餐就给自己放纵一下,而这里除了选择丰富,其叉烧及油鸡都还不错呢! 还有更多的铁板烧、西式热盘、欧陆美食,及亚洲美食 (连坊间少见,妈妈十分喜欢的巴东牛肉及娘惹酱烧蛋都有!);还是那句,自认是超级大胃王的,应该要来挑战一下!! 最后还有兰州拉面、刀削面、菠菜面及油面可供选择,卖相十分吸引,如非太饱真想来一试呢!
很老实讲,今次buffet品尝的食物非常有限,因为除了上图见到的丰富选择,酒店又安排了由12/9起开始供应的圣诞项目给大家率先试食,阵容可是非常的强大啊!! 首先是中式五香烤原只火鸡 Chinese Style Roasted Crispy Skin Whole Turkey with Five Spice,听上去有够特别,原来是用了花椒、肉桂、八角、丁香、小茴香籽等香料去腌制,令原已皮脆肉香的火鸡,多添一份迷人香气,是别处吃不到的口味呢!
当然,酒店也有供应传统栗子百里香烧原只火鸡 Traditional Roast Turkey with Chestnut and Thyme Stuffing,图为已切开的份量,口味相对前一款会淡一些,不过肉质同样嫩滑,吃时宜点上不同口味的酱汁,令味道更丰富。还有不要错过旁边的烤栗子,香甜软糯,相当好吃,甜魔妈妈帮衬了不少呢!
除了两大只巨型火鸡,另一个KO了大部分食友的就是枫糖菠萝火腿 Maple and Pineapple Glazed Smoked Leg Ham,这个超巨型的火腿,很难得的质与量同重,在焦香带枫糖蜜味的火腿皮下,肉质相当细腻嫩滑,还带一点肉汁,吃时再一点酱汁,并配以酸甜清新的菠萝,美味不腻,为食又识食的囝囝也要求一吃再吃呢! 以上圣诞主菜项目还配以多款健康的配菜上台,吃毕感觉没那么罪过,嘻嘻~
我只介绍了一半呢,继三款巨型主菜,圣诞甜品阵也很丰富! 当中必吃圣诞木头蛋糕 Christmas Yule Log,店方用上栗蓉去制作,衬以质感松软的海绵蛋糕,香甜得来没那么腻滞,而蛋糕中间还有清新士多啤梨酱去平衡口味呢! 也不要错过冧酒果肉馅饼 Mince Pies,很喜欢那金黄又香脆的批身,中间的冧酒果肉馅料酒味不重,但就香甜而且味道丰富,与批身相得益彰,也好吃呢!
另一个非常富有圣诞气息的甜品是圣诞白兰地布丁 Christmas Pudding with Brandy Sauce,成品非常巨大,酒味其实也不重,主要是闻来带点白兰地酒香气,中间的果子蛋糕甜度够高,是非常正宗的甜蜜浓郁口味!
最后还有圣诞杂果甜包 Christmas Stollen,浓甜的糖霜下,杂果蛋糕的口感丰富,吃下两件已经饱到走不动了!
可以想像,在如此丰富的圣诞食品阵下,甜魔妈妈能够另外试的食品不多 (我都算大食了! 更多食友一早就举手投降~),吃的也主要是清怡的水果、健康的芝士、沙律、炒菜,以及少量的热盘而己。最后,再额外取些面包布丁、糖水、雪糕、西式甜点等,就完成了200%饱足又满足的一顿午餐了。

今餐饱到连热奶茶也饮不下,只点了热柠茶来消滞;再看看价钱,连同以上吸引的圣诞主菜甜品的buffet收费实在很合理,实在是一家大小又或三五知己,一同预庆/庆祝圣诞的理想选择呢!

12月9日至23日及12月26日至30日: 午餐$218 / 晚餐$398
12月24日至25日及12月31日至1月1日: 午餐$288 / 晚餐$528 (圣诞节期间惠顾还有龙虾供应)

而周六夜晚爸爸赶来了澳门后,翌朝大家也一起再到Festiva 群芳品尝自助早餐,下文再记!
2013-11-30
午餐