2015-08-09
是的,有时候写作的时候有一种感觉是最痛苦,就是你明确地知道很多文章你需要写出来但却因为各种原因而把它暂时放开一方,因为工作太「烦」「忙」,令时间安排很混乱。有人说你假期可以做,但当你基本每天工作平均超过十二小时的时候,你实在连假期也难以提起劲一口气写,在笔者立场干脆去补睡多几回比较好。这一次又来一篇回望,记得上一次写了两篇澳门区的食评,当然不止于此,那时候入住JW Marroitt Macao当然要在这裹找吃,想试米芝莲三星分店8½ Otto e Mezzo Bombana,但不幸地已满座了,只能远观到Umberto Bombana的身影。在澳门的一个好处就是酒店的餐厅特别有质素,像这裹新开,大家或许会吃到未来米芝莲的餐厅。在香港的同一集团酒店,几乎每层都是星级餐厅,如Tosca等,而这一次来到的是丽思咖啡厅。丽思咖啡厅位于商场裹面,非常当眼,闲时会有一个默剧演员跟客人打招呼,他除了是默剧演员,还是一个画家,会在旁画画。餐厅的装潢是走现代欧陆风,黑色高身的厨柜令人有一种很酷的感觉,餐桌还是用了最基本的布置,但略嫌太小不够用。跟很多在澳门的葡式或西式的餐厅一样,首先送上的是面包,这个面包
龙虾浓汤配龙虾片 (La Bisque, Lobster Raqout)
手切生牛肉配秘制调味酱汁 (Cher Raphael's Tartare de Boeuf)
鸭胸,糖醋汁和腿肉 (Le Canard (Duck Magret, Sweet and Sour sauce, Confit Leg)
冲压五花腩肉,红椒 (Le Porc, Pressed Pork Belly, Pimientos del Piquillos Peppers)
煎炉鱼配海鲜炖饭,蛤蜊香菜和红花汁 (Le Bar, Pan Seared Seabass, Seafood Riso, and Saffron Sauce)
这一间餐厅虽然未去到水准很高的质素,甚至开业初期待餐时间有一点久,以至餐牌有错别字,而且选择并不算多,看了整个餐厅连一个意粉或饭也没有,像笔者这个什样也要有这些下肚的略嫌有点不够,而星期日更没有Set Dinner,或许只是初期吧。