2023-01-29
对上一次来澳门的时候已经是疫情前的事,事隔三年,今日趁着还有一日空档,老公提议乘坐金巴经港珠澳大桥到澳门走一趟,除了可以到澳门吃美食之外,更可以亲身体验一下这条全球最长的桥隧组合跨海通道最长的大桥。因为下午才起行, 而且金巴的行车速度超超超超超超超超……….级安全,全程均平均保持50km/h,所以到达澳门已经差不多下午4小时了。我们首先在大利来记吃了一个贵价猪扒包餐(Mop$63)填填肚子,再前往大三巴四周观光回忆一下以往的感觉,再到文清打卡热点恋爱巷;和仍然保留中式传统建筑,及以碎石堆砌铺满地下、巷子墙上布满涂鸦彩绘、富有特色的关前正街拍照。星期五的下午澳门观光区到处都是人流,而新兴的文创区聚集了不少特别的创意小店及咖啡店,除再次感受澳门历史外,觉得的确多了一些文艺气息。晚餐本来计划好到旧城区的-葡多利「正宗葡国菜」,因为到达澳门时间太晚,老公又要去一趟葡京取回今天的旅费,之后我们选择乘搭酒店免费穿梭巴士前往氹仔最新的上葡京参观一下,再转乘的士到餐厅;但因为时间实在太紧迫,离开上葡京等候的士的时间已经是晚上八时了,我们又要赶搭尾班车回香港,因为从来未没有去过葡多利,怕人生路不熟会耽误
晚餐本来计划好到旧城区的-葡多利「正宗葡国菜」,因为到达澳门时间太晚,老公又要去一趟葡京取回今天的旅费,之后我们选择乘搭酒店免费穿梭巴士前往氹仔最新的上葡京参观一下,再转乘的士到餐厅;但因为时间实在太紧迫,离开上葡京等候的士的时间已经是晚上八时了,我们又要赶搭尾班车回香港,因为从来未没有去过葡多利,怕人生路不熟会耽误时间,所以最后决定前往官也街的小飞象或木偶餐厅吃葡国菜,因为老公说木偶有烧乳猪吃,所以最后选择了木偶餐厅。 木偶餐厅在官也街前广场的马路上,白色及黄色相间的仿欧式建筑物相当显眼, 配合晚上的灯光令木偶餐厅特别出众,木偶餐厅在澳门已有几十年历史,名气是有的,但是随着澳门的发展葡国菜在澳门已经越来越多,而质量和价钱也相当吸引,如果不是时间紧迫,我也会选择尝试其他的葡国餐厅。 进入餐厅发现装修跟以前没有大分别,幸好没有预定也仍有吉枱,餐厅内部相当阔大,天花挂上了水晶吊灯,相当有怀旧气氛; 地面一层应该是招待二至四人的细枱, 超过四人以上,则会安排乘搭餐厅内的升降机前往2楼及3楼用餐。 餐牌图文并茂,我们极速点餐及饮料,本来想吃葡式白酒炒蚬,可惜没有供应;询问烧大虾价钱,回覆是$150/ 只,价钱算是相当昂贵, 所以我们没有要; 店员推荐我们吃半斤椒盐中虾$138,但我们没有兴趣,所以最后我们点了以下食品: ~ 蒜蓉包 ($30)
三片蒜蓉包不算太大,但是焗得颇为脆口及充满蒜蓉味,一下子就吃光了。
店员推荐,入口感觉像是薯蓉饼,鳕鱼咸味不足,外面炸得又不够香脆,餐厅提供了wasabi和日本酱油作为蘸料,感觉格格不入,完全不吸引。我们每人只吃了一球,剩下的打包拿回香港。
看见这一 碟葡式焗乳猪就想起疫情前在葡萄牙旅游时在餐厅内任吃乳猪的情景。😍
青口共有六只,中间部份的较为大只,而餐厅渗入一些较小的放在旁边,这是我最不满意的,这些食材都不是太贵的材料,我觉得有很多餐厅这样做法太小家了。(例如在美心酒楼吃的叉烧餐包,很多时都是一个大两个小。)
木偶餐厅价钱算是偏贵,如果二人付出$708这个价钱应该可以吃到更好的,不过未来过的可以一试,因为始终这家餐厅的历史悠久,但要小心点菜, 特别是海鲜时价类,以及不要点太多其他的配菜菜式免堕陷阱。下次一定要预留多一些时间在澳门多试几家同的葡国餐厅,享受休假的时光喔。