2012-06-24 451 浏览
首日到澳门,晚上安排了自助餐,吃饱后时间尚早,根据出发前的资料搜集,该有一处地方适合我们去奢移一下。马上乘的士到银河酒店,就是那间以 Macallen Whisky 作主题的酒吧。大门口正是在雪茄吧的旁边,烟不离酒,一遍纸醉金迷的感觉。进门后,马上由操流利英语的侍应引路,一路行眼晴不禁被一室英式修饰与陈设吸引著,陈设布置细致入微,彷佛在下著雪的寒冬置身于一个英国或苏格兰的温暖家居中,无论是一件家私、一幅窗帘、一个摆设,款式与颜色配撘均尽显心思。侍应将 Menu 送上,还有一本包含 Macallen Whisky 歴史与及经典 Whisky 的 Menu,光是看到基本 Menu 的选择己花多眼乱了,莫讲再要看歴史,真的有点应负不来。 Menu 中有一个名为 Wisky Flight 的主题,里面有5组类别可供选择,当中我较有兴趣的两组有 Fine Oaks through Time 组别,分别可品尝到 Macallen 12, 15, 17, 21和25 年的 Whisky。而另一组 The Nippon Trail 则包含了 Yoichi 15年,Miyagikyo 10年,Taket
大门口
大门口正是在雪茄吧的旁边,烟不离酒,一遍纸醉金迷的感觉。
一室英国风格
Menu
侍应将 Menu 送上,还有一本包含 Macallen Whisky 歴史与及经典 Whisky 的 Menu,光是看到基本 Menu 的选择己花多眼乱了,莫讲再要看歴史,真的有点应负不来。 Menu 中有一个名为 Wisky Flight 的主题,里面有5组类别可供选择,当中我较有兴趣的两组有 Fine Oaks through Time 组别,分别可品尝到 Macallen 12, 15, 17, 21和25 年的 Whisky。而另一组 The Nippon Trail 则包含了 Yoichi 15年,Miyagikyo 10年,Taketsuru 12年,Suntory Hibiki 17年,以及 Hanyu 15 years Ichiro's Malt,均是我钟情的日本 Whisky。 除 Whisky 外,酒吧亦备有多款酒精类饮品供不同口味的客人需要,香槟、红酒、白酒等当然也包括其中,因此绝不会感到沉闷。
Tyconnell 15 year
老公选择了 World Whisky Award 由2009至2012年10只得奖 Whisky 之中的 Tyconnell 15年,它荣获 2009年 Best Irish Single Malt Whisky 名誉。 味道与 Macallen 有著不同的韵调,Tyconnell 15年香气与入喉没有 Macallen 那份甜调,令人有所错觉以为该酒较为辛辣,岂料酒液被舌尖感认到后,非单没有任何辛辣,还感觉到一阵醇厚,并带用一点 Smoky,余韵更持久不散。
Tyconnell 15 year
服务非常专业的侍应待适当时候便会向客人了解需要。老公向侍应谈及 Tyconnell 这只爱尔兰 Whisky 后,女侍应更从 Bar Tender 处取出这枝酒供我们研究。
Macallen Old Fashion Cocktail
看见 Cocktail 一栏,欲试试 Macallen 调配出来的 Cocktail,经向侍应了解原来只有两款 Cocktail 含有 Whisky 成份,一是 Macallan Old Fashion ,由 Single Malt Whisky, Orange Bitters Angostura Bitters 调整而成;而另一款 Smoky Sour,则由 Islay Whisky, Lemon Juice, Angostura Bitters, Egg White 调制,侍应推介了第一款,于是便试了。 Macallan Old Fashion 带点 Whisky 的酒香,加上两种 Bitters,味道带一丝苦涩,相信不喜欢 Whisky 的朋友,很难对这种味道有所认同。
现场外藉歌手献唱
这位外藉歌手不单歌艺精湛,整晚还非常的投入与专注,随著他美妙的歌声,一边在英式的家居环境下品酒,真是一件赏心乐事。
酒吧内的摆设
连我们坐的长沙发后的枱灯与书藉装饰都甚有味道,认真一丝不苟。
酒头位置
吧头有几位客人一直在跟 Bar Tender 聊天,相信是熟客。 记得第一次懂得品尝的 Whisky 就是 Cordan Bleu,一试便爱上了。Whisky 就好像苦瓜的道理,通常要待一定阅历才懂得欣赏,不爱苦瓜的人永远不会明瞭为何苦瓜会那样的动人。
题外话/补充资料: 酒吧内还展示了具有40多年至60多年的 Macallen Whisky,珍贵非常,恰似一间 Macallen 博物馆。
2012-06-18
$105 (其他)
大门口
一室英国风格