2015-07-22
2070 浏览
到澳门四季酒店登记入住后,本想到位处前台对面的华屋Windows Restaurant吃下午茶的,但考虑到要留空间吃自助晩餐改为吃午餐了 餐厅光源主要靠大窗照射入来的自然光,餐厅内的灯多为装饰増加气氛作用,稍徴暗了一些但很有情调很优雅,加上有过半客人都是外国人,好像到了欧洲渡假呢 (听说在此很容易碰到名人呢) 华屋Windows Restaurant是澳门四季酒店的咖啡厅,价钱较外面高,大概要Mop200一个菜式菜式以沙律、三文治等轻食为主,亦有主菜热盘供应 先送来面包篮,有三款面包,水准不错 软壳蟹西柚青木瓜沙律 (Mop168+10%),味道偏甜但我喜欢呢,记得之前在清迈四季酒店也吃过这个味道的青木瓜沙律,只不过澳门的加了炸得透切的软壳蟹,配来吃好美味 腌三文鱼芦旬沙律 (Mop158+10%),卖相及味道是田园沙律加上三文鱼而已,优点是所有食材吃得出是很新鲜的,若可加多两三片三文鱼的话较値好 餐牌上并没有列出生蚝的,在等候食物其间发现这里的生蚝拼盘只要Mop288+10%,超心动,就点了一盘12只生蚝并不是很大只,但味道鲜甜 和牛炒河粉 (Mop 1
(听说在此很容易碰到名人呢)
菜式以沙律、三文治等轻食为主,亦有主菜热盘供应
先送来面包篮,有三款面包,水准不错
生蚝并不是很大只,但味道鲜甜
和牛炒河粉 (Mop 158+10%),是友人之前到店后所推介,她说这里和牛炒河粉的和牛颇大块,像牛扒似的
但我这次没见到像牛扒似的和牛呢,相反河粉倒是比外面平常吃到的阔
想不到华屋虽然是咖啡厅,但炒起河粉来很有镬气,而且不油腻,好吃!
海南鸡饭 (Mop218+10%),不知何时开始,五星酒店的海南鸡饭好像成了必点菜式
鸡肉是用上鸡腿部份,肉质很鲜嫩呢,华屋厨师预先把鸡起骨,这就最合我心意了
红椒酱、黑酱油及姜蓉齐备,加上用鸡汤煮成的香喷喷油饭真是完美组合,不过油饭只有一小碗不够吃呀
华屋虽然价钱较高,但环境气氛高雅,服务好及食物质素穏定有保证