2009-06-07 1085 浏览
五月初二。有雨 总觉得,葡国人在澳门留下来的非葡国菜,而是一众甜到漏的甜点。当中最为人熟悉的当然是发光发亮的葡挞,除此以外,其他甜点,也不乏特色之作,如是日吃的一味酥皮卷tentugas。同行朋友要去吃葡挞,不想多花时间,就在玛嘉烈吃。其实我对此品没有什么兴趣,正当大家在排队比钱又排队拿挞之际,就溜了来玛嘉烈的隔离街的这里。这里下午有卖不同的葡式甜点,是日见酥皮卷刚出炉,当然要买一件来吃。 刚焗起的tentugas,外皮松脆,一咬就散落一地的。内里的吉士酱甜到不得了,而「甜到漏」也是葡式甜点的特色,唯有要杯黑啡来中和一下。 这里有个特色,就是没有空调,而在这边吸烟者众,但人客却又甘愿坐在这儿吃的。我就将其买了过玛嘉烈那边,那边也没有空调,不过至少有把大风扇。 酥皮卷15蚊,下次来,看看又有什么甜点出炉。
五月初二。有雨

酥皮卷15蚊,下次来,看看又有什么甜点出炉。
美味的酥皮卷tentugas
美味的酥皮卷tentugas