2013-12-06
来到澳门,又怎能错过正宗的葡国菜呢?来到葡菜餐厅「Gosto」,就体验一顿葡国圣诞午餐。「大蒜蚬肉煎带子」起初见名字,还以为头盘是一项𩠌菜,原来是一道汤。。。它特别在汤内放有柠檬肉,我觉得是更能吊出海鲜的鲜味。「慢煮鳕鱼柳配香草马介休饭」比起鲈鱼,此鳕鱼是嫩滑得多,肉厚又肥滋滋,果然是慢煮的威力,再搭上番茄蓉及咸香的马介休粒,味蕾感觉甚丰富。「葡式焗酿火鸡腿」葡籍大厨说,正宗葡国人是不会吃大肆庆祝圣诞,此道火鸡是特别为 Galaxy 的人客而设。鸡腿肉酿有血肠、松子仁等,重点都是鸡肉焗得刚好,仍带有湿润弹性,血肠就起了提味作用,完全不腥。原有的 set menu 是配「葡国甜幼面布丁」,这天我们就点了「奶油布丁」、「木糠布丁」及「葡挞」作结,为此行划上甜蜜的句号。
「慢煮鳕鱼柳配香草马介休饭」 比起鲈鱼,此鳕鱼是嫩滑得多,肉厚又肥滋滋,果然是慢煮的威力,再搭上番茄蓉及咸香的马介休粒,味蕾感觉甚丰富。
「葡式焗酿火鸡腿」 葡籍大厨说,正宗葡国人是不会吃大肆庆祝圣诞,此道火鸡是特别为 Galaxy 的人客而设。鸡腿肉酿有血肠、松子仁等,重点都是鸡肉焗得刚好,仍带有湿润弹性,血肠就起了提味作用,完全不腥。
题外话/补充资料:
以上圣诞午餐,人均 MOP $388+10%,有时来个葡式圣诞餐,也挺有新意呢