2014-05-04
又大一岁。今日一大早已经有惊喜,一起床就收到男友送来的新玩具,还做咕喱把它抬过来,笑说以后每天都可以自制面包做早餐。问他今日有什么安排吗?他说我们要去澳门。其实以前每年年初都会去澳门,不过上次晕船晕得很严重,之后便没有再去。幸好今次是坐细船,让我全程安然无恙,平安到达目的地。8是一间很奇幻的餐厅,一直想不通为什么餐厅的名字是一个数字,不过看到内里葫芦的摆设和饰物,令人觉得可能是跟葫芦有关。餐厅入口处一片香槟色,加上那道又厚又重的金色自动门,感觉像武侠片中的机关,很有神秘感。穿过那道门,经过一条漆黑的走廊,墙边有淙淙流水,脚下有投影出来的金鱼池,一条条金鱼在池内奋力游走,像真度很高。穿过另一道金色大门,便来到大厅。大厅以黑色和桃红色为主,再配以黑色大理石,正中有个梅花形的小水池,池上有个水晶球,彷佛很有夜店的感觉,是全餐厅比较突兀的地方。8采用了很多中式元素,除了门上葫芦的把手,壁画也是绘画了金鱼的形态,天花绘了梅花的形状,卡座正上方有玉环串起来的吊饰自天花垂下,地下的云石光洁明亮,刚好影照着天花的玉环,形成非常漂亮的倒影。木制的台面镶嵌了打磨过的贝壳,在灯光下反射出来的彩虹光很美很美,
大厅以黑色和桃红色为主,再配以黑色大理石,正中有个梅花形的小水池,池上有个水晶球,彷佛很有夜店的感觉,是全餐厅比较突兀的地方。8采用了很多中式元素,除了门上葫芦的把手,壁画也是绘画了金鱼的形态,天花绘了梅花的形状,卡座正上方有玉环串起来的吊饰自天花垂下,地下的云石光洁明亮,刚好影照着天花的玉环,形成非常漂亮的倒影。木制的台面镶嵌了打磨过的贝壳,在灯光下反射出来的彩虹光很美很美,加上私密度高,耳边传来的只有古筝琴音,感觉宁静愉悦。
前者以金鱼形状的小碟盛载,虽然只有两片,不过又酸又爽口,非常开胃。后者的牛肉虽然切至细碎,不过仍然尝得出它的嫩滑,配上青红椒,那少少的辛辣感令人很醒神。以贝壳形状的脆皮盛载,小小的能够整个放入口,方便而不失优雅。
题外话/补充资料:
(1) 8去年曾为米芝莲二星,今年跃升为米芝莲三星,与天巢法国餐厅分庭抗礼。
(2) 这儿有dress code, 男士需要穿长裤。不过如果穿了短裤也不用怕,餐厅亦可以提供长裤让客人更换。
(3) 茶钱每位$15,非常便宜。