2016-09-16 1970 浏览
近年对于任何鸡蛋类的小食我都毫无抵抗力,鸡蛋仔、蛋卷、鸡蛋糕等都是我至爱,若无身形和健康的考量,绝对可以时时吃日日吃也不厌倦。一直也知道这店的存在,印象中它以往是位于那家胡椒饼店旁边,后期才在车仔档售卖,之前每次经过皆是很多很多人在排队,从没尝过。这天走在附近被一阵出炉蛋糕的香气吸引,望著老板纯熟地将粉团搓成小粒、用两个炭炉每次烘熟十多块饼,双脚已不由自主地走到人龙的最后方。 减蛋金钱饼 $20明明前面只有三个人,但凑巧人人也买一磅,所以也等了好一阵子才到手,热辣辣的饼干刚烘起,拿出来时还烫手,咬下是蛋卷的味道,牛油味挺浓,可是不太脆又不太松化,及后吃到一些面粉味,好像有点未熟透的感觉,总算试过但没有再吃的冲动。

减蛋金钱饼 $20

题外话/补充资料: 地址:议事亭前地车仔档
2016-08-20
10 分钟 (外卖自取)
同步刊载