2009-10-05
很多时已忘记了什么才是好时光,虽然,很多时也说,快乐从来不难。是在里斯本地带年代,认识这里的主理人安东尼奥。那里是一间情调很不错的餐厅,位处路环,交通虽很不便,但就可以暂离澳门街的烦扰,静静的吃一餐。安东尼奥之后离开了里斯本地带,在这里自立门户,连随得到米芝莲的推介,可见功力尤在,就找一次来吃一吃。 餐厅座落于氹仔的客商街,即在官也街行过去大利的方向,中间的小巷中。我也算是半个澳门通,但一时三刻也找不到餐厅所在,还要靠热心的途人指路。餐厅就在一间三层的独立屋内,环境很雅致,墙上的挂画,加上周遭简单的装置,感觉轻松随意得来,又不失庄重,很不错。预先订了位,坐在餐厅埋边的长台子,二人坐六人桌,非常的宽敞。 是晚安东尼奥先生不在,招呼的是餐厅经理。老早已订了份量不少的乳猪,二人吃的话,也不可以试其他太多的菜色,就只有要了两味这里的招牌菜,烤蜜糖羊奶芝士及牛油蒜蓉白油煮蚬,已不能再吃其他了。侍者送来面包篮,面包外脆内松软,充满面粉香,吃完了整个面包篮之余,还要追加,是不可不试的项目; 吃葡菜,也要喝些酒精才尽兴,不二的选择就是Sangria。这里的Sangria做得很好喝,冰冻香甜,不能错过。
如果只许我选一味这里的菜色来吃,必定是首先拿来的一味烤蜜糖羊奶芝士,「甜」跟「膻」是非常好的配搭,这一味菜是来安东尼奥必吃的菜色; 另一味牛油蒜蓉白油煮蚬也相当精彩,蚬汁鲜甜,是绝对不可以错过的部份。拿这里松软的面包去蘸牛油酱汁吃,令人满足得说不出话来!再来是今晚的主菜,炖乳猪。将乳猪切成大件,跟用是切成大件的蔬菜如红萝卜、椰菜、薯仔等等炖煮成一窝浓汤,再加入大块的面包,是供应一班人吃,看样子已知会吃得又饱又满足的一味菜。
吃得非常的饱足,虽然还有一味必试的甜品,但也吃不下去了,始终也不是「甜魔」底,宁愿多叫一壶Sangria,再喝个满足就更好。
埋单每人七百,贵就贵在炖乳猪,其他菜色价钱其实很相宜的。
很久没有吃过感觉这么美妙,一切也这么满意的一餐了。带著蹒跚的步伐离开餐厅,是的,我醉了。我不常醉,也不会轻易的让自己醉,但就真的醉了。
想看足本的食评及所有食物相片,请参考以下网志: