2019-02-10
笔者真的很久没过澳门了,原因船票贵,酒店房更贵,农历年假期前,家人突然说很想去澳门,看飞车狂X派,于是衬著初五星期六,咪一家人来过两日一夜热闹一下,一来到澳门,四周围都是同胞,果然真的热闹非常。看完表演后,打算过来探吓新益肥仔侠,打电话到食店,食店说订坐已满,叫我们八点后才过来亲自等位⋯⋯我们一行五人,未到八点便急不及待来到等位,果然坐无虚席,只是等四张枱便到,我们大概等了二十分钟,都算是比预料中快。其间看著老板肥仔侠佐穿右插,相当亲民,热情款待每一枱客人。甚至连笔者这些十年都唔来一次的生客,也相当客气地招呼,令每位客人都很受落,一赞。等待期间,看到柜顶上摆放著一大樽药材酒,大大个字写著”千奇米酒”, 笔者好奇之下问老板,此酒单卖?怎样饮?原来老板说,当年太太坐月时浸了这酒作补身之用,之后那樽酒得以灵感,令到他用那酒煮鸡锅之用,后来大受欢迎,便成了招牌菜,可惜新春期间暂停供应。就是这句说话,难道是对笔者暗示著: 想试的话,请再光临。看著墙上的餐牌已一一选定想吃的招牌菜。可是当入座坐下来的时候,店员送上新春菜谱,原本平时的菜色不在此限。正当失望之际,肥仔侠亲自坐下来向我们解释为何没有平时
其间看著老板肥仔侠佐穿右插,相当亲民,热情款待每一枱客人。
就是这句说话,难道是对笔者暗示著: 想试的话,请再光临。
看著墙上的餐牌已一一选定想吃的招牌菜。
正当失望之际,肥仔侠亲自坐下来向我们解释为何没有平时的菜色,原因街市在新春期间,买𩠌困难⋯⋯
无论如何,他这样的举动,令我们深感明白。
之后更提议我们选什么菜色,还有不在点餐纸限范围的厨师推介,分别有煎焗鱼咀、椒盐九肚鱼。
明白新春期间,一定繁忙,于是我们满意地落单。
另外看见洗手间外张贴的告示相当有趣,肥仔侠每晚11时后都会听电话投诉,无论食客怎样,从这点看得出老板非常注重店员的服务态度。
生炒骨$68~
生炒骨松脆,喜欢伴菜除了有菠萝、洋葱外,还有桥头,味美。
沙锅通菜煲$58~
店员快手快脚地走过来,看著热腾腾的煲仔,出晒烟咁端上台面,一打开盖,啫啫之声,咸香味益发出来,相当吸引。
牛气冲天$88~
鸳鸯葱爆,黑椒牛仔粒,腌得入味,一吃之下,惹味非常,浓味者大爱,姐夫一吃之下,立即开了一双青岛大啤,啤一啤。
椒盐九肚鱼$78~
炸得干身,外脆内软,香港现在难有此水准。
顺徳煎焗鱼咀$188~
香脆味美可口之选,看看价钱,有六件之多,相比佐敦的顺德X价钱,简直是抵吃之选,鱼骨脆得像吃薯片,单是这道菜色,已令笔者下次再回来。
肥佬咖哩鸡大包$168~
老实说,点这道菜要有点理智,因为真的很饱肚,眼见隔离很多枱点这道菜,那个大饱只吃那一点点,真的有点儿浪费,因为如点了多道菜色的话,因而那个大包被迫舍弃,实在可惜。
由于今次我们只点六道菜,而又太肚饿关系,所以一一都吃光,简直值得鼓掌。
那个大包吸收那咖哩汁的精华,好吃得不得了,家人用剪刀✂️剪呀⋯⋯剪呀⋯⋯
就只是吃净那一点点。
外甥喝了一口啤酒说:
感觉那包在肚内里发胀⋯⋯
整体来说,新益美食有其吸引你再度归来的食店。