2016-05-31 2777 浏览
这次澳门之旅的终点站就是到氹仔官也街。这里出名多野食,多年前试过诚昌饭店的水蟹粥和墨鱼丸,念念不忘,不过每次来到,都见到门口站满了客人在等,所以几次都没有吃的成。今次,我和Hungry终于都食到啦! 可能是下午四点多,游客都未准备吃晚饭...侍应示意我们到楼上,原来Hungry 未试过诚昌,当然要叫水蟹粥(细),还有酥炸墨鱼丸并鲮鱼球,荷叶蒸走地鸡,蚝油生菜。水蟹粥底是淡淡的黄色,看到介绍,原来这里的水蟹粥不只是用水蟹,还有肉蟹,膏蟹一起煮,有水蟹的鲜甜,有膏蟹的香浓。看,里面有啖啖蟹肉,新鲜弹牙。再来,墨鱼丸和鲮鱼球都炸的恰到好处,外脆内软。尤其墨鱼丸墨鱼味道浓郁,里面还有粒粒墨鱼,好好味。而且,size 比美长洲鱼蛋。清香的荷叶味,衬托著鸡和冬菇的甘香,令人食指大动。走地鸡肉质弹牙,没有太多脂肪,鸡皮薄薄的,而且,真的很有鸡的鲜味。叫了一桌菜才发觉太多,竟然比邻桌的四个客人叫的还多,但最后我们竟然差不多吃光! 我俩果然是吃货!

看,里面有啖啖蟹肉,新鲜弹牙。
叫了一桌菜才发觉太多,
竟然比邻桌的四个客人叫的还多,但最后我们竟然差不多吃光!
我俩果然是吃货!
2016-05-15
  • 水蟹粥