2013-09-13
连续两天的全天讲学, 还要即日来回. 就连谂起都累呀~~! 正值两天工作的开始, 有时间来到澳门午餐叉叉电. 休息是为了待会向前冲, 向前冲却又为了下一次的休息. 享受过后, 我发觉..... 我仲差人好多野呀, 还极都还唔晒呀~~!Amuse Bouche是一个轻煎带子配上墨鱼汁及海胆.头盘我点了加拿大Bison的生牛片, 配上火箭菜沙律, 番茄蓉及青苹果蓉汁. 生牛肉味淡, 质感却尚算可以, 配上青苹果蓉, 吃上更觉清爽. 由于是午餐, 我只点少喝两杯酒, 第一杯是Riechine Chianti Classico 2001. 12年的酒, 还是活力十足, 而且单宁巩固, Chianti Classico少见的实在. '01年果然是个好年份! 酒庄小小, 别具用心!Middle Course系黑毛猪的Ravioli, 面头加上青葱及Saffron, 两旁是烧汁酱及牛油果酱. 黑毛猪肉应先是Slow cooked制过, 入味而带咸, 不过肉质不够滑. 自家制的Ravioli皮软而滑溜, 中间少许Cream引出了香浓味觉, Saffron香味突出, 两汁酱各有千秋. 内馅猪肉香浓, 配
老实说, 这家餐厅真是同酒店之内, 我认为最好的一家. 无论座位疏密, 服务到位程度, 服务人员的认识与态度, 以及食物的表现和质素都是其他餐厅不能比的. 可能有人会觉得活在顶圆的米三星才是最好的, 但可惜我两次拜访都发生很多很不专业的事情, 实在对三星餐厅摸不著头脑, 甚至想写信直向Joel Robouchon本人投诉, 简直不存任何颜面.