2013-09-02 10764 浏览
赌场内, 精品餐厅绝不可少。这, 是一个吸引客人的手段。餐厅许多时就会邀请许3世界名店, 一级名厨来此座镇。赢的, 自然乐于花钱, 豪赌场的爽, 请吃大鱼大肉。输少少的也不气馁, 还是吃餐好的冲喜一下。新葡京开张, 好餐厅 / 名气大的餐厅多不胜数。传统的老牌名店法菜, 从旧位置, 搬到了天巢。主打木炭烤肉的大厨餐厅, 感觉新旧交织。还有我最喜爱的南意菜名店Don Alfonso, 都是名气大/出品精的餐厅。可是还有一家似被人忽略在外, 但其实质素也高的餐厅 -- "8 The Eight"。餐厅装潢新潮, 初到时觉得门口略小, 全黑墙壁, 感觉怪怪。从支客确认位置, 用遥控将一道墙分成两边, 之后一路步进黑色隧道, 听到水声, 看到金黄在游, 富有神秘而精致色彩。内进, 庭堂甚大, 墙身以黑色为主, 摆设却是黄玉之色, 感觉甚配衬。两个人来, 午饭时间, 不吃太多。但见侍应询问我们冲什么茶叶, 一看却是惊为天人。这餐厅竟提供动辄数百元一泡的茶叶, 心中有寒气, 果真是大富豪的气派。见侍应拿出茶盅及长咀壶, 还是看看表演吧!桌上来一碟XO酱, 感觉惹味。瑶柱虾米味道香而有质感, 以辣带
桌上来一碟XO酱, 感觉惹味。瑶柱虾米味道香而有质感, 以辣带鲜海味香味, 不错。
首先来的是一个绿色的虾饺, 鲍鱼烧卖及小笼包。小笼包味道一般, 虽然薄皮, 但是肉汁鲜味差一点, 有感有点干。而烧卖肉厚, 口感丰满有汁。鲍鱼片肉有弹性而微微鲜味, 口感与味道都不错。而这个绿色的虾饺, 感觉就有点奇怪, 虽然颜色精致, 但是皮还是有点厚, 而且带韧。不过馅中虾肉鲜香, 汁嫩可口, 感觉可以。
而除了蒸的菜式之外, 还有个炸的。这个有如金鱼状的虾多士, 卖相极之精致。虾肉打到起胶, 黏上虾肉粒, 令口感弹牙而有肉汁。将之搓到BB拳头般大, 贴上多士之中及加多一尾完整大虾, 然后上粉吉列再炸至金黄。令入口脆香如威化, 而内里弹牙可口, 感觉如酥炸虾丸, 不过下层有块又香又脆的多士。
之后而来的是个肠粉, 然而却也是炸物。这个春风得意肠, 内馅用上酥炸的腐皮卷作主料。虾仁, 冬菇等被包在脆口的腐皮之中。然而外面还有包著厚薄适中的肠粉皮, 肠粉皮质感滑溜, 不会因怕内馅不脆而做得太稀, 也不会做得如棉袄般厚。再者, 内层吃下依然脆口, 足见功夫不错。
还有最后这个来一个半肥瘦叉烧。叉烧用上柳脢稔肉, 肥瘦均匀, 叉著烧香, 令口中稔淋饱满而有油脂香。烧烤味道都浓, 外层只是略有焦香。各个方面都十分不错, 就是少了一阵化口感和酒香。虽然这碟叉烧价钱不菲, 但还是芬记较好。

总括而言, 餐厅水平不差, 卖相精功, 可是未能有令人“哗”一声的感觉。可能唯一“哗”的, 都是那张捉摸不著的账单吧!!
  • 春风得意肠
  • 叉烧