2023-08-12
澳门街地道茶记点只有新鸿发、暂时还未沦陷、地道澳门人去车多的,我会推介这间历史悠久的新英记、位于沙梨头、入到去啲格局已经好有感觉、好似杜Sir 拍戏御用场景一样、我心目中的天花板装修风格地道街坊小店、经过门口已经可能闻到炭香,在澳门无论是咖啡室又或是大排档、炭炉是不少澳门咖啡室的常用装置、可能小弟孤陋寡闻、戴上头盔胆敢说用炭炉烤猪仔包澳门应该也只有这一间。所以个人推介这里的名物:「鱼饼包」、即叫即整、一位同你煎鱼饼、同时间另一位用铁夹喂炭炉上夹住猪仔包会好似烧乳猪咁「Fing 来Fing 去」、烤到微焦、涂上牛油、放上鱼饼,在你面前猪仔包布满诱人的烤纹好像着咗件Polo格仔衫, 闻落充满炭香、带有微焦香、鲮鱼饼走泥味、两吋厚、有弹力、如此极致出品只是盛惠MOP 31 , 虽然不是相同的东西,但是个人觉得比外边那些什么几百元和牛汉堡真的小巫见大巫炭炉咖啡,这跟日式的炭烧咖啡不同,那边是用炭去烘焙咖啡豆,而这里的「炭烧咖啡」就只是用上炭炉去加热。温度高咖啡当然够热,口感虽偏薄一点但喝起上来微苦而很够香味。早上或下午茶时段来喝一杯,绝对是非常好的提神妙品。